9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Еда в холода

25.11.2015 /
0

Как правило, зимой на нашем столе чаще появляются калорийные продукты. Обусловлено это тем, что организму требуется больше энергии, чтобы согреться. Диетологи считают, что причиной чувствительности к холоду является недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния.

Без йода в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Тормозит обменные процессы и нехватка магния. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно страдать от холода.
Рассмотрим, какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы наесться, согреться и при этом не набрать лишний вес.

Йод
Этого элемента много содержится в рыбе и морепродуктах, а также в морской капусте. Если эти продукты вам не нравятся, можно заменить их свеклой, яйцами, морковью и картофелем.
Железо и магний
Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста. Магния много в овощах, фруктах, зелени, а также в молоке и мясе.
Калий
Для пополнения запасов организма калием нужно есть сухофрукты — курагу, чернослив, изюм. Кроме того, калий есть в горохе, фасоли, мясе и рыбе.