VI Всероссийский юридический форум

Ёлки, сказка, Новый год

Дед Мороз Владимир Тарасов вместе со Снегурочкой Анной Данилко пожелали всем счастливого Нового года.Ёлки, сказка, Новый год Школа-пресс

Дед Мороз Владимир Тарасов вместе со Снегурочкой Анной Данилко пожелали всем счастливого Нового года.

Ёлки, сказка, Новый год Школа-пресс

Ёлки, сказка, Новый год

Самодельный камин — новогодняя находка 3-го “а”.Ёлки, сказка, Новый год Школа-пресс

Самодельный камин — новогодняя находка 3-го “а”.


0

Сегодняшний выпуск полосы “Школа-пресс” мы посвятили приближающемуся Новому году. Этот праздник в школах с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Убедитесь сами.

Творить добро нетрудно, если ты Дедушка Мороз

В канун Нового года нашими гостями стали Дед Мороз и Снегурочка. В роли зимнего волшебника школы № 17 выступает учитель физкультуры Владимир ТАРАСОВ.

— Владимир Николаевич, помните, как впервые стали Дедом Морозом?


— Мне тогда было 24 года, я работал в школе учителем физкультуры. Однажды меня попросили сыграть Деда Мороза на детском утреннике. Поначалу волновался, но всё прошло хорошо. Мне очень понравилось дарить детям сказку, веру в добрые силы, поэтому на следующий год снова предстал перед детьми в этом образе.

— А вы в детстве писали письма Деду Морозу?

— Нет, тогда такой традиции не существовало. Было принято другое: каждый ребенок рассказывал стихотворения, вставая на табуретку возле елочки. Но желания мы, конечно же, загадывали.

— А о чем мечтали в дет­стве?

— В нашей сельской школе не было учителя физкультуры. Я мечтал, что, когда вырасту, буду таким учителем. Для этого занимался самостоятельно дома: ставил подушки и гири и упражнялся. Еще на лыжах бегал, даже соревнования выигрывал.

— Много ли нынешних детей верят в Деда Мороза?

— Мне кажется, все верят. Когда я захожу в зал и вижу, как меня встречают, то понимаю, что они по-настоящему ждут чуда.

— Что самое трудное в этой волшебной работе?

— Это и трудно, и просто одновременно. Создать праздничное настроение, вызвать улыбки на лицах присутствующих в зале. Я обязательно должен убедиться в том, что праздник по­нравился всем. Без этого никак.

— Случалось ли вам в реальной жизни поступать как Дедушка Мороз?

— Я всегда стараюсь быть им в душе. Если, допустим, на улице встречу прохожего в непростой ситуации, то постараюсь помочь ему.

— А что вас побуждает делать добро?

— Меня так воспитали.

— Что вы хотите пожелать детям в 2022 году?

— Здоровья, хорошей учебы и чтобы в семье всё было хорошо. Если в семье порядок, то там и счастье, и здоровье будут.

Пишите письма Снегурочке

С главным героем новогоднего праздника мы познакомились и не можем обойти стороной его верную помощницу. В школе № 17 в этом году Снегурочкой стала психолог Анна ДАНИЛКО.

— Помните ли вы свой первый утренник в роли Снегурочки?

— Помню. Снегурочкой всего я была четыре раза в своей жизни: в первый раз еще в детском саду, потом меня пригласили на утренник к младшей сестре. Когда я училась в 10 классе, сыграла Снегурочку в спектакле с одноименным названием. Сейчас в четвертый раз я стала внучкой зимнего волшебника.

— Это трудно — быть Снегурочкой?

— Мне кажется, на утренниках эта роль несложная. Нужно, чтобы детям елка запомнилась и у них остались только радостные воспоминания.

— Дети верят в новогодние чудеса?

— Конечно. Они сами говорят мне, что верят и в Деда Мороза, и в Снегурочку, а еще они загадывают желания и отправляют письма.

— А вы не задумывались, почему дети пишут письма только Деду Морозу?

— Просто так сложилась традиция, но я считаю, что современным детям нужно подсказать писать письма не только Деду Морозу, но и Снегурочке.

— Что пожелаете читателям в 2022 году?

— Чтобы каждый ребенок был услышан своими родителями, чтобы его в свою очередь научили слышать окружающих. Тогда у школьного психолога будет гораздо меньше работы.

Софья МОРИНА,

10 класс, газета “Школьный экспресс”

Камин настроения

В преддверии Нового года в лицее № 18 царит ажиотаж: у одних олимпиады на носу, у других контрольные в самом разгаре. Так что, казалось бы, не до праздника. Но мы-то знаем, что он уже близко. Мы прошли по всему лицею, чтобы определить самые “новогодние” локации.

Свой обход мы начали с кабинетов начальной школы. Во всех классах стоят свои елочки, организованы выставки рисунков на зимнюю тему, с потолков свисают снежинки и “дождик”.

В 3 “а” классе удивил импровизированный камин. К слову, он такой оказался единственным во всем лицее. Секретом его появления поделилась учитель начальных классов Елена Михайловна Павлова. Идея сделать из картонной коробки из-под телевизора новогодний камин принадлежала ее мужу. В год, когда гарантия на телевизор истекла и коробку больше не нужно было хранить, Елена Михайловна взяла первый класс. Тогда и превратился картон в настоящее чудо. Воплотить идею в жизнь помогла мама ученика Дениса Чернова. Для импровизированной решетки были использованы палочки для суши. Сам каркас обклеили обоями, дрова изготовили из картона и рыжего меха, который создает впечатление горящего пламени. Третий год камин служит новогодним украшением кабинета.

А самое выделяющееся место в лицее, где царит дух Нового года, — это фойе. Его украсили разнообразными поделками, которые изготовили лицеисты. Тут есть все новогодние атрибуты: снежинки, елочки, избушки, снеговики, Дед Мороз, Снегурочка и, конечно, тигрята. Так что, заходя в лицей, вы сразу окунетесь в праздничную атмосферу.

Инга ИВАНОВА,

10 класс, газета “ЛиГа”

Фото автора

  • Дед Мороз Владимир Тарасов вместе со Снегурочкой Анной Данилко пожелали всем счастливого Нового года.
  • IMG_20211214_100318.jpg
  • Самодельный камин — новогодняя находка 3-го “а”.