Что изменится в России с 1 ноября 2024 года

Хочешь поступить — найми репетитора

http://uspeh-repetitor.ru/Хочешь поступить —  найми репетитора репетитор

http://uspeh-repetitor.ru/


0

“Как вы готовитесь к поступлению в вуз?” — спросили мы молодых новочебоксарцев, в следующем году оканчивающих школу. Большинство, как оказалось, готовится к ЕГЭ с репетиторами.

Екатерина: Хочу в МГМСУ на стоматолога, но это всего лишь “хочу”. Чтоб туда поступить, нужны очень высокие баллы, для этого надо с утра и до ночи учиться, учиться и еще раз учиться. К репетиторам не хожу — слишком дорого. Те, которые берут по 200 рублей за час, уже заняты, а те, кто 400 и больше, — нет, таким я не доверяю, они, похоже, возомнили себя всемогущими.
Александр: Я учусь в 11-м классе, хочу поступить в МГСУ-МИСИ на факультет автоматизированных систем обработки информации и управления. Занимаюсь дома, хожу к репетитору по информатике и физике. Репетиторы нужны, потому что когда учитель и ученик один на один — это хорошо, он все разъясняет и раскладывает по полочкам.
Сейчас услуги преподавателя довольно дороги, но мне уроки обходятся дешевле, потому что хожу к учителям, у которых учился раньше. Времени трачу много — в неделю шесть часов: по два часа на информатику, физику, алгебру. Можно, конечно, без их помощи поступить, но это если человек сам основательно занимается и может все сам понять. А это при нынешней системе образования не так-то просто.
Мария: Хочу поступить на факультет телевизионной журналистики. С вузом пока не определилась, все зависит от того, как сдам ЕГЭ. А они уже скоро — учусь в 11-м классе. Занимаюсь с репетиторами, участвую в разных олимпиадах, посещаю консультации и элективные занятия в школе.
Репетиторы дают знания, причем те, которые непременно понадобятся на экзамене. Ну и соответственно труд их стоит хороших денег. Сумма в итоге получается немаленькая: в моей семье много денег в последнее время уходит именно на мою учебу. У меня есть репетиторы по английскому, математике, литературе. Если не поступлю, то придется пойти на курсы кулинаров. Вот тогда, конечно, будет очень жаль потраченных на репетиторов денег.
 

  • http://uspeh-repetitor.ru/

Комментарии

Изображение пользователя евгений-69.

Вы заметили ? Некий Александр пожаловался, что он тратит МНОГО время на репетитора ЦЕЛЫХ 6 (шесть )часов в НЕДЕЛЮ!!!! А чем ,интересно ,этот балбес в школе занимался???
Изображение пользователя евгений-69.

О,ещё одна такая-же,Мария. Тоже недалеко ушла.Хороших денег ,дорогуша ,стоит твой труд (не отработанный в своё время) и труд твоих родителей.А труд этих хитрецов(репетиторов) не стоит ни чего!.Судя по-всему Вам ,Мария,лучше пойти на курсы кулинаров.
Изображение пользователя Солнышко.

Поступала в институт в 2000 году. Понадобилось знание математики. А учительница у нас была так себе. Предмет казался очень-очень трудным. Решили пойти к репетитору. И вдруг оказалось, что математика - не такой уж и сложный предмет. Да вообще все очень легко. Просто школьный учитель не смог донести до нас материал. У нас все, кому нужна была математика, ходили к репетитору. Остальные предметы давались всегда легко, так что поступила учиться без проблем. Жалко тех, кто тратит кучу денег на подготовку, и все равно не поступает. Как думает Мария. Честно говоря, я реально не понимаю, зачем нужен репетитор по литературе. Он книжки за вас читает, что ли? Или за 10 лет что-то изменилось?
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

В 1999 моя дочь поступала в Чебоксарский педколедж и ей достался вопрос об Николае Гумилёве, она честно ответила, что об нём ничего не знает, кроме того, что он был мужем Марины Цветаевой. Экзамен был принят на пять после прочтения "Генералам 1812 года".
Изображение пользователя Солнышко.

Критерии при поступлении в колледжи и вузы наверняка разные. Я когда сдавала географию, гоняли по всему земному шару. Знанием одной страны было не отделаться. Сдала на 5))))
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Никогда! Описываю в кратце свою судьбу - летом 1975 года я усиленно готовился к поступлению в Киевское суворовское военное училище, главная задача был русский язык, я брал печатную машинку и печатал тексты, так познавалась грамматика, математика и физика без проблем, и из 1200 претендентов на триста мест, я стал суворовцем без всяких связей и денег, только своим умом и целеустремлённостью. И дальше - училище подводного плавания, различные курсы и классы, только знания и желание.
Изображение пользователя Мария Вазикова.

Я тоже не пользовалась услугами репетитора. Считаю, что это пустая трата времени и денег. Лучше самому проштудировать учебники. Хотя с другой стороны, это дополнительный заработок учителя-преподавателя...
Изображение пользователя 1.

Выпускникам советской школы действительно было тяжело, 7 выпускных экзаменов, а затем приёмные экзамены в учебных заведениях. При этом ВУЗов было в разы меньше, а филиалов, которые сейчас почти у подъезда, не было вообще. И сдавали, и поступали, и по доходам большинство ребят было одинаковое. А сейчас, при большом количестве учебных заведений и малом количестве выпускников можно поступить практически в любой институт и университет, практически не зная нечего. А то нытьё, котороё раздаётся то тут-то там, так это обленившихся в конец оболтусов и родителей, которые видят детей своих только по воскресеньям и по 1 – 2 часам в течение недели. Реалии нашего времени таковы, что на ЕГЭ можно даже не ходить, например 3 ноября прошёл заключительный этап интернет олимпиады по информатике, где победитель имеет приоритет «без испытаний», а призёр 100 баллов при предъявлении диплома, победителей и призёров было в 11 классе 300 человек, в 10 классе около 200. И таких конкурсов в течении года Министерством Образования РФ проводится 1000. Но нашей молодёжи даже тут участвовать лень.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Полностью с Вами согласен! Оболтус, который считает, что папины или мамины деньги решат всё, пусть расчитывает на роль дворника!
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Вы знаете! Вот вам история одного весьма успешного новочебоксарца. В Бауманку он поступил без проблем, без экзаменов, как победитель олимпиад, но полтора года жизни в Москве развратили его, он перестал учиться. Папа забрал его, перевёл в ЧГУ и заставил работать и учиться. После окончания ЧГУ работал электриком на Промтрактор, потом инженером на ПО Ленина, а вот когда окреп вновь уехал в Москву, уже закалённым, и сейчас успешный бизнесмен. Всё это случилось с парнем 1977 года рождения.
Изображение пользователя 1.

К чему индивидуальные примеры, земля богата всякими случаями. А вот реалии. В каждой школе по 1 – 3 одиннадцатых класса, это от 25 до 80 учеников из них только от 4 до 12 человек, врождённым данным, по развитию, по памяти способны, на что то и как правило, по успеваемости они не последние. Для данных учащихся не важно, какой их учит преподаватель, танцует перед ними или нудно объясняет какой-то закон. В нашем городе был один техникум и 3 училища, данная пропорция советской системы придерживалась реальной действительности. Сейчас уже 2 училища, а перспектива ещё уменьшить количество, но два техникума и 3 ВУЗа.