Ленивый курник по маминому рецепту
Наш конкурс “Готовим из чувашских продуктов” набирает обороты. Сегодня представляем рецепт, который прислала Александра ОШЕРОВА.
Ленивый курник — очень вкусный пирог, один из любимых рецептов мамы. Я часто готовлю его для моей семьи. Пирог очень похож на хуплу, но с тестом возиться не надо, что делает блюдо простым в приготовлении.
Нам потребуется:
5-6 средних картофелин, луковица, 300 г филе курицы или мяса.
Для теста:
100 г сметаны, 100 г майонеза, 200-250 г муки, 2-3 яйца, 1/2 ч. л. гашеной соды, соль на кончике ножа.
Картофель нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, куриное мясо — небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму смазать подсолнечным маслом, выложить слой картошки, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Ингредиенты для теста смешать и полить сверху. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут вкусный и сытный пирог готов.
***
Условия конкурса
Редакция газеты ждет от читателей рецептов блюд, приготовленных из продуктов чувашских производителей. Присылайте их и фото блюда на электронную почту pavlova@grani21.ru. Победителя определим в канун Нового года. Он получит приз — мультиварку!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати