Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Общежитие с ограничениями

Осужденные живут в больших комнатах, их быт весьма похож на общежитский. Фото пресс-службы УФСИН по ЧувашииОбщежитие с ограничениями Правопорядок

Осужденные живут в больших комнатах, их быт весьма похож на общежитский. Фото пресс-службы УФСИН по Чувашии

Начальник УФСИН по Чувашии Геннадий ШИНДИН.Общежитие с ограничениями Правопорядок

Начальник УФСИН по Чувашии Геннадий ШИНДИН.


0

Стать полезным обществу, отбывая наказание, пройти социальную адаптацию, получить навыки, которые пригодятся на свободе, — основные цели исправительного центра при исправительной колонии № 3 УФСИН Чувашии, участок которого открылся в минувший вторник, 15 ноября, на базе ООО “Полимир”.
“УФИЦ представляет собой общежитие на 52 места, в котором созданы все необходимые условия для проживания трудоустроенных осужденных. Центр не тюрьма. И даже не казарма. Люди живут в комнатах. На окнах жалюзи, не решетки. Есть бытовые комнаты с гладильными досками и стиральными машинками. Естественно, есть туалеты и душ.
Еду осужденные готовят себе сами. Для этого выделены специальные комнаты, где можно приготовить и поесть.
По сути, такой центр — социальное общежитие с очень хорошими условиями. Рядом с общими комнатами есть помещение для нарушителей, куда могут попасть те, кто  пренебрег установленным порядком отбывания наказания”, — поясняет начальник УФСИН по Чувашии Геннадий ШИНДИН.
Попасть сюда можно, когда к такому наказанию приговаривает суд за нетяжкие и неумышленные преступления либо когда осужденный ходатайствует о переводе, если он на хорошем счету и часть срока уже пройдена в колонии.
“Надзор за отбыванием наказания осужденными осуществляется администрацией исправительного центра, которая следит за поведением осужденных как в общежитии, так и по месту работы. Направленным на принудительные работы осужденным запрещено самостоятельно уволняться и покидать исправительный центр без разрешения администрации”, — отмечает Геннадий Петрович.
Осужденные женщины уже трудоустроены на предприятии ООО “Полимир”, которое занимается переработкой пластика. Своим трудом они смогут не только исправиться, но и внесут вклад в решение экологических проблем.


  • Осужденные живут в больших комнатах, их быт весьма похож на общежитский. Фото пресс-службы УФСИН по Чувашии
  • Начальник УФСИН по Чувашии Геннадий ШИНДИН.