Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Спасибо, доктор!

Счастливая мама, жена Ирина Афросина не предполагала, что ее и ее будущего ребенка коснется COVID-19...Спасибо, доктор! #стопкоронавирус

Счастливая мама, жена Ирина Афросина не предполагала, что ее и ее будущего ребенка коснется COVID-19...

...но у “короны” на них были свои планы.Спасибо, доктор! #стопкоронавирус

...но у “короны” на них были свои планы.


0

Для всех противников вакцинации и тех, кто продолжает стоять на своем, видя при этом, как стремительно распространяется смертельный вирус в Чувашии, но не делает прививку, не желая вносить свой вклад в достижение коллективного иммунитета, мы публикуем историю Ирины Афросиной, многодетной мамы. За их жизни — ее и будущего ребенка — врачи боролись больше месяца. А ведь этого ужаса можно было избежать, всего-то сделав прививку.


“Я не прививалась, думала, меня это не коснется. Считаю себя здоровой, у меня нет серьезных хронических заболеваний. Заболела коронавирусом неожиданно в период беременности. Болезнь началась спокойно, думала, что перенесу легко, но зараза наступала очень нагло, невзирая на беременность. Мои легкие отказывались работать, возникла угроза кислородного голодания еще не родившегося малыша.

Ситуация усугублялась с каждым днем. Чтобы спасти меня и ребенка, врачам пришлось экстренно проводить кесарево сечение. К счастью, ребенок не пострадал, удалось избежать гипоксии плода, но за это ему пришлось заплатить высокую цену: родиться на 30-й неделе. А мне досталось сполна. На пятые сутки после операции началась борьба за жизнь. Почти 100-процентное поражение легких, реанимация. Я в бреду, панические атаки по ночам, страх за жизнь. От маски, которая вцепилась в меня на месяц, следы на лице, следы до крови. А без нее никак не выжить. Да, я была на ИВЛ, твердо решила выжить во чтобы то ни стало. У меня трое детишек. Все мысли были о них. Как они будут жить без мамы? Справится ли муж? Почти месяц смотрела на стену в коридоре реанимации, мимо меня проносились жизни многих людей…

Как только мне стало чуть лучше, решила, что надо помогать врачам:  цепляться за жизнь, бороться. Первым делом я сделала на макушке головы хвостик, как у барона Мюнхгаузена в мультфильме, и мысленно, как он, стала себя вытягивать из болота под названием “коронавирус”. Как только смогла в руках держать телефон, я ощутила мощную поддержку мужа, детей, родных, друзей, коллег. И начала карабкаться наверх, как по ниточке, в свою новую жизнь.

Спасибо и низкий поклон врачам, медицинским сестрам, санитаркам Республиканского кардиологического диспансера, перинатального центра Городской клинической больницы № 1 за то, что сделали всё, чтобы мы с моим сыночком жили.

Сейчас моя жизнь четко разделена на “до” и “после”, мое отношение к жизни, семье, людям изменилось. Я стала больше любить и ценить саму жизнь. Проведя тяжелые дни в реанимации, стала руками и ногами, каждой клеточкой своего тела за прививку. Сама увидела: те, кто сделал прививку, выздоравливают гораздо быстрее и переносят болезнь легче”.

Ирина Афросина идет на поправку, находится в “красной зоне”, но уже не в реанимации.

Также под круглосуточным наблюдением медицинского персонала отделения анестезиологии и реанимации находится еще одна мама, которая прошла через экстренное родоразрешение. У нее 100-процентное двустороннее поражение легких. На лечении пациентка находится более месяца, увы, пока положительных сдвигов нет. За ее жизнь продолжают бороться медики.



  • Счастливая мама, жена Ирина Афросина не предполагала, что ее и ее будущего ребенка коснется COVID-19...
  • ...но у “короны” на них были свои планы.