Что изменится в России с 1 ноября 2024 года

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!

Прикрепленный файлРазмер
Risunok1.png1.02 Мб

Школьная столовая играет немалую роль в жизни учеников и учителей. Людям, особенно детям, нужна энергия, которую они получают из пищи. Но что мы знаем о школьной столовой? Только то, что она есть? Редакция нашей газеты пообщалась с Татьяной Ивановной, школьным поваром, и получила порцию полезной информации, которой охотно делится с читателями.

 

«Гимназист»: Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Сколько лет вы работаете в школьной столовой?

Татьяна Ивановна: Около двенадцати лет в столовой гимназии, до этого работала в другой школе.

«Г»: Вы всю жизнь работаете поваром?

Т.И.: Нет, не всю жизнь. До сорока пяти лет я работала в порту. Когда начался дефолт, я осталась без работы и устроилась на работу  в столовую, так как образование позволяло.

«Г»: Что вас держит в гимназии?

Т.И.: Я очень постоянный человек. Я не люблю менять место работы. Я уже привыкла, меня здесь все утраивает. И сама школа, и отношение к столовой, и дети, и учителя. А самое главное, что у меня здесь есть все: оборудование, запас продуктов и техническое обслуживание. Все, что ни попрошу – все покупается и делается. Здесь нет проблем ни с чем. Если что-то нужно отремонтировать, мастер приходит и ремонтирует. По первому же требованию.

«Г»: То есть вам здесь очень нравится?

Т.И.: Ну как сказать (смеется). Я же не такая молоденькая девочка, которая может сказать: «Вот, мне здесь очень нравится». Нет. Я просто человек стабильный. Если у меня пошло дело, его нужно вести до конца.

«Г»: Какая продукция пользуется наибольшим спросом?

Т.И.: Ну вы сами прекрасно знаете, что выпечка. Самая популярная булочка – булка «Домашняя». Это та, что с сахаром. После нее идет булочка с маком.

«Г»: Употребляете ли вы свою еду и какое у вас любимое блюдо?

Т.И.: Обязательно едим! Но едим мы очень быстро, так как очень заняты работой.

«Г»: А вы любите булочки?

Т.И.: Да, булочки мы очень любим, но в основном мы едим по одной булочке на двоих, в силу своего возраста.

«Г»: Планируются ли у вас новые блюда?

Т.И.: Нет, не планируются. У нас есть определенное циклическое десятидневное меню. И это не я его придумала. Это меню разрабатывают технологи и медики, а мы готовим то, что нас обязывают готовить. Я могу нарушить только очередность, например: сегодня нужно было сварить борщ, а я сварила суп гороховый. Но наименования блюд, которые входят в это десятидневное меню, я не нарушаю никогда.

«Г»: Почему так редко продаются различные соки и йогурты? Ведь они пользуются очень большим спросом. И они полезнее, чем булочки.

Т.И.: Да, очень хорошо берут и соки, и другие напитки, и йогурты. Тем ни менее считается, что сок не так полезен, как вам кажется. Куда полезнее наш компот, в котором нет никаких консервантов и добавок, а только сухофрукты, сахар и вода. Но то, что они полезнее, чем булочки, это однозначно. С начала следующего года я буду ставить этот вопрос и бороться за то, чтобы нам завозили подобную продукцию чаще.

«Г»: И напоследок: каков ваш секретный ингредиент?

Т.И.: Доброта и любовь к людям!

 

 

 

Контакты
Название вашей газеты: 
Гимназист
Учреждение образования (школа, лицей, гимназия или ссуз): 
гимназия №2
ФИО автора материала: 
Харченко Мария Витальевна
Адрес электронной почты E-mail: 
Отправить письмо

В Контакте