Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Мусор не вывозят неделями: жители Чувашии сигнализируют о проблеме в соцсетях

АлатырьМусор не вывозят неделями: жители Чувашии сигнализируют о проблеме в соцсетях вывоз мусора

Алатырь

ЧебоксарыМусор не вывозят неделями: жители Чувашии сигнализируют о проблеме в соцсетях вывоз мусора

Чебоксары

ШумерляМусор не вывозят неделями: жители Чувашии сигнализируют о проблеме в соцсетях вывоз мусора

Шумерля


0

Каждое двадцатое сообщение в соцсетях региона, пришедшее через систему «Инцидент менеджмент» за первую неделю апреля, касается плохой уборки мусора и переполненных контейнеров с отходами во дворах. Такие данные приводят в ЦУР Чувашии.

Специалисты проектного офиса обработали за неделю свыше 110 сообщений на эту тему. Больше всего запросов поступило от жителей Чебоксар, Алатыря, Канаша, Новочебоксарска и Шумерли.

Так, в одном из пабликов Алатыря подписчики разместили фото переполненного мусорного бака. По словам горожан, его не опустошали очень давно. А чебоксарцы называют «кромешным адом» ситуацию, сложившуюся на перекрестке улиц Айзмана и Орлова. Контейнеры, плотно набитые отходами и рядом стоящие пакеты с мусором, коробки, не единожды становились предметом обсуждения в госпаблике городской администрации. После поступающих сигналов власти стараются проблему устранять. Но через какое-то время она дает о себе знать вновь. На этот раз этот же адрес с тем же самым запросом появился в госпаблике Минприроды Чувашии https://vk.com/minpriroda21?w=wall-189200143_13817.  Горожане напомнили, что на пересечении центральных улиц Айзмана и Орлова на Южном поселке находится остановка общественного транспорта. И люди, ожидающие автобус или троллейбус, вынуждены ежедневно «лицезреть такое безобразие». Это при том, что большинство жителей частного сектора исправно вносят плату за вывоз ТКО, – возмущаются подписчики. 

К слову, тему невывоза мусора обсудили и в ходе первой в этом году «Прямой линии» Главы Чувашии. До Олега Николаева дозвонилась жительница Чебоксар Надежда Васильева. Она рассказала, что у нее есть дом в деревне Олгаши Чебоксарского округа, и там машина регоператора зимой до улицы с мусорным баком добраться просто не может – нет дороги. Но вот квитанции за несуществующий вывоз отходов женщина вынуждена оплачивать, хотя в зимний период в доме даже никто не живет. Руководитель региона предложил Надежде Васильевой фиксировать каждый факт невывоза мусора, чтобы потом можно было сделать перерасчет, а также подключить к решению проблемы главу муниципального образования. А если и это не поможет, пообещал лично вмешаться в ситуацию.