Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

На Зимней юношеской Олимпиаде выступает новочебоксарец

protapovich.jpgНа Зимней юношеской Олимпиаде выступает новочебоксарец хоккей Зимние юношеские олимпийские игры Александр Протапович

protapovich.jpg


0

Сегодня в австрийском Инсбруке начались I Зимние юношеские олимпийские игры. В составе сборной России на Играх выступает 15-летний новочебоксарец, воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею с шайбой Минспорта Чувашии Александр Протапович.
Саша — представитель спортивной династии. Его отец возглавляет Федерацию хоккея Чувашии, а дядя — главный тренер хоккейного клуба “Сокол”. Парень выступает за казанский “Ак-Барс”. Вместе с ним в национальную команду вошли сын известного в прошлом игрока сборной России Андрея Николишина Иван и внук президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка Максим. Первый матч состоится сегодня. Он начнется в 17.15. по московскому времени. Ребята скрестят клюшки с хозяевами льда.
Юноши и девушки в возрасте 14–18 лет из 70 стран мира разыграют 63 комплекта наград. В программе соревнований — биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, санный спорт, скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей, шорт-трек и прыжки с трамплина.
В прошлом году в Сингапуре состоялась Первая летняя юношеская Олимпиада. На ней выступали три представителя Чувашии, и все они завоевали медали разного достоинства. Екатерина Блескина стала чемпионкой в барьерном беге на 100 метров, дзюдоистка Анна Дмитриева удостоилась двух серебряных медалей в личном зачете в весовой категории до 52 кг и командных соревнованиях, а Надежда Леонтьева завоевала бронзу в спортивной ходьбе на 5000 метров.
 

Минспорт Чувашии