Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Операция “Ликвидация”

0

Уже довольно продолжительное время в Новочебоксарске, особенно в Юраковском микрорайоне, на столбах уличного освещения, стенах жилых домов периодически появляется узнаваемая реклама.

Бумаги, краски и скотча таинственные “рекламодатели” не жалеют. Сложился своеобразный фирменный стиль — листы формата А3 приматывают липкой лентой к столбу вкруговую. Так, чтобы нелегко было сорвать.
В самих объявлениях, рекламирующих чаще всего верхнюю одежду и обувь, тоже немало странного. Так, в тексте часто присутствует ссылка на некую ликвидацию торговых сетей, складов “в связи со сложной экономической ситуацией в стране”. Например, судя по одному такому объявлению, из-за ликвидации склада кожаных курток 23 августа должна была пройти выездная распродажа товара, “отгруженного напрямую с петербургского терминала”, и это “остаток крупной торговой партии”. Авторы объявления ссылаются при этом на соглашения Таможенного союза.
Складывается впечатление, что на просторах России десятки и сот­ни складов, набитых не только кожаными курт­ками, но и всем, что душа пожелает. И все это надо срочно “ликвидировать”. Причем не где-нибудь, а в Новочебоксарске.
Кто торгует? Таможенники Таможенного союза? Какие-то посредники таможенников Таможенного союза? Специализированная торговая организация таможенников Таможенного союза? Увы, данных нет. Только указание на неких “европоставщиков РФ”.
Уверен, не только у меня, но и у любого здравомыслящего человека после ознакомления с подобной рекламой должны возникнуть вопросы. Например, почему для этих “европо­ставщиков РФ” не писаны Правила благоустрой­ства Новочебоксарска? Кто на протяжении долгих дней из месяца в месяц не хочет замечать нарушения по эксплуатации конструкций городских электрических сетей и размещению наружной рекламы?
После окончания таких акций ошметки рекламы представители организации никогда за собой не убирают. Насколько безопасна реализуемая продукция? Есть ли соответствующие документы? К кому обращаться в случае обнаружения брака спустя некоторое время, ведь торгуют эти коммерсанты “только один день”, а потом исчезают?
И главный вопрос — кто в нашем городе дает разрешение на торговлю и контролирует деятельность заезжих коробейников?
 

Владимир Субботин

Комментарии

Изображение пользователя Диалог.

Периодически в городе появляются ушлые коммерсанты,предлагающие башкирский мёд.Куртками вряд ли возможно отравиться,а вот насколько безопасен предлагаемый мёд,хотелось бы узнать?Вряд ли кто-то контролирует этих коробейников,ведь они приезжают на один день,срубить бабла и ищи свищи их.Всё пущено на самотёк.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Изображение пользователя Marietta.

Мне кажется,"ушлые коммерсанты" не самовольно находят себе площадку(торговую точку) для торговли своим товаром.

Изображение пользователя Екатерина 15.

Такое явление присутствует во всех городах. Особенно весело, когда пишут Только Один день! и дата 10, к примеру, а потом опять висит объявление Только Один день и уже 11))