Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Чувашии вручили диплом за победу в конкурсе "Российское дерево года – 2023"

Чувашии вручили диплом за победу в конкурсе "Российское дерево года – 2023"

Чувашии вручили диплом за победу в конкурсе "Российское дерево года – 2023"


0

В рамках празднования Дня Чувашской Республики на выставке-форуме "Россия" состоялось награждение Старейшины чувашских дубрав, который был признан победителем всероссийского конкурса "Российское дерево года – 2023". Награждение включало в себя диплом и сертификат на обследование и проведение оздоровительных мероприятий со специалистами Центра древесных экспертиз "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС", имеющими сертификат European Tree Worker.

Сергей Пальчиков, председатель сертификационной комиссии всероссийской программы "Деревья – памятники живой природы" и сопредседатель программного комитета всероссийского конкурса "Российское дерево года", выразил благодарность Главе Чувашской Республике Олегу Николаеву, отметив, что благодаря его усилиям и энтузиазму республика развивается стремительно и окружена заботой и любовью.

Олег Николаев, Глава Чувашской Республики, подчеркнул важность сохранения природного наследия и рассказал о программе "Деревья – памятники живой природы", которая началась в 2010 году и получила поддержку Совета Федерации. Цель программы - найти в России деревья, которые представляют уникальную историческую и культурную ценность. В этом году "Старейшину чувашских дубрав" отмечают и награждают дипломом победителя конкурса.

Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов выразил свое восхищение и гордость за полученную награду. Он отметил, что это важное событие и большая честь для всех жителей республики. Награда стала признанием высокой работы лесоводов и примером сплоченности жителей и соседей региона. Победа в конкурсе "Российское дерево года – 2023" станет стимулом для дальнейшего благоустройства и заботы о памятнике природы, находящемся на территории Моргаушского округа.

Михаил Еремин, вице-президент "Союза профессионалов по уходу за деревьями", отметил значимость данного события и возможность отметить огромный дуб из Чувашии, который уже вековой и стал привлекательным туристическим объектом. Он пригласил всех посетить этот дуб, обнять его и почувствовать, как его сила переходит к людям.