Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Чувашия на ПМЭФ-22 заключила 13 соглашений о сотрудничестве на сумму более 20 млрд рублей

ПМЭФ-22Чувашия на ПМЭФ-22 заключила 13 соглашений о сотрудничестве на сумму более 20 млрд рублей ПМЭФ-2022

ПМЭФ-22


0

Результаты деловой миссии чувашской делегации в Северную столицу представил вице-премьер Дмитрий Краснов. На ПМЭФ-2022 заключен специальный инвестиционный контракт по производству перекиси водорода антрахиноновым методом, мощностью 50 тысяч тонн в год, В реализацию проекта будет вложено 9,7 миллиардов рублей.

10,3 миллиардов направит группа АО «Группа Оргсинтез». В рамках соглашений, подписанных с Кабинетом Министров Чувашии, планируется реализовать проект по строительству производства хлората натрия мощностью 50 тысяч тонн в год, модернизировать инфраструктуру Химпрома, а также запустить 2-ю очередь предприятия по выпуску гипохлорита кальция.

Делегация Чувашии также заключила документы о взаимодействии с Ульяновской областью, Республиками Мордовия и Марий Эл.

Чувашия примет участие в реализации туристического маршрута «Великий Волжский путь». Соответствующее соглашение о сотрудничестве субъектов Российской Федерации подписал Глава республики Олег Николаев в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны будут осуществлять взаимный обмен информационными ресурсами, справочными и методическими материалами, базами данных по нормативно-правовым актам, действующими программами и концепциями в сфере туризма.

Также Дмитрий Краснов прокомментировал итоги Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. По ряду показателей республика показывает результаты лучше по сравнению с некоторыми общероссийскими показателями. Значительно повысилась эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство. Так, сократилось время получения разрешений на строительство со 100 до 40 дней, в среднем по России – 75. Более, чем в 2 раза уменьшилось количество процедур.

«Улучшается уровень развития МСП, качество финансовой, информационной поддержки бизнеса. Проще становится лицензировать свою деятельность, снижается силовое и административное давление на бизнес. Вместе с тем, результаты рейтинга показывают нам и те направления, работу в которых требуется усилить. В большинстве своем это направления из новых показателей, которые стали оцениваться с этого года. Прежде всего это работа с ресурсоснабжающими организациями. По ряду из направлений работа команды Правительства Чувашии уже началась – это реформа системы водоснабжения, водоотведения, электросетевого хозяйства», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов, сообщает Минэкономразвития Чувашии.