Чувашстат отмечает повышение цены на сахар
Цены оставались относительно стабильными на говядину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную, сметану, чай черный байховый, соль поваренную пищевую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую-ядрицу.
Незначительно (на 1%) повысились потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, сыры сычужные твердые и мягкие, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, пшено, лук репчатый.
Вследствие роста оптовых цен поставщиков повысились цены на сахар-песок на 13% (5,23 рубля), рис шлифованный – на 6% (2,89 рубля), масло подсолнечное – на 2% (1,41 рубля).
Продолжился рост потребительских цен:
на плодоовощную продукцию: на помидоры свежие на 22% (22,89 рубля), капусту белокочанную свежую – на 12% (2,47 рубля), яблоки – на 6% (3,5 рубля), картофель – на 4% (0,75 рубля), огурцы свежие – на 2% (2,29 рубля);
на рыбу мороженую неразделанную на 6% (4,85 рубля);
на яйца куриные на 4% (2,39 рубля), что обусловлено повышением отпускных цен производителей из-за повышения себестоимости производства яиц вследствие удорожания комбикормов. По мнению участников рынка, в ближайшее время продолжится сезонный рост цен на куриные яйца;
на муку пшеничную на 2% (0,51 рубля) из-за роста закупочных цен на зерновые культуры. В связи с ростом цен на муку отмечен рост потребительских цен на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и вермишель на 2% (соответственно на 0,77 рубля и 0,84 рубля).
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- Подешевели помидоры и огурцы, подорожали капуста, яблоки, картофель
- Все звонки на горячую линию о завышенных ценах на продукты проверяются комиссией Минэка Чувашии
- В Чувашии снизились цены на огурцы, бананы
- В России подешевела красная икра
- В Чебоксарах работает "горячая линия" для сообщений о завышенных ценах на продукты
- Состояние цен на продовольственные товары в республике