Обязательный техосмотр личных транспортных средств граждан отменен

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвоеДля обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое Химпром #стопкоронавирус

Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое

 Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое Химпром #стопкоронавирус

 Для обеспечения кислородом больных COVID-19 «Химпром» нарастил производство вдвое Химпром #стопкоронавирус


0

ПАО «Химпром» наращивает производство кислорода в связи с его дефицитом в медицинских организациях республики, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Количество зараженных коварной инфекцией в Чувашии растет изо дня в день, и некоторым пациентам с поражением легких необходима кислородная поддержка.

«В нынешних условиях для обеспечения азотом подразделений завода в нашем цехе по производству энергоресурсов достаточно работы одной воздухоразделительной установки. Она производит около 5,5 тонн технического кислорода в сутки, - рассказал директор НИЦ Юрий Ефимов. – Но, понимая проблему нехватки кислорода в стране и регионе и ответственность за жизни людей, мы предприняли немалые усилия по запуску второго воздухоразделительного узла и вдвое увеличили наработку кислорода несмотря на то, что заводу не требуется такого объема азота. Сейчас мы производим 10-11 тонн кислорода в сутки. Надеемся, что благодаря нашему жизненно необходимому продукту, все нуждающиеся пациенты ковидных больниц смогут побороть эту болезнь и вернутся домой к своим родным».

Жидкий кислород, изготовленный в ПАО «Химпром», направляется для переработки на одно из предприятий, а затем на нужды Минздрава ЧР. «Химпром» намеревается получить полный пакет документов для поставки медицинского кислорода в лечебные учреждения республики напрямую.

Благодаря ускоренному наращиванию объемов производства, ситуация с нехваткой кислорода в республике начала стабилизироваться.