Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Донбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии

ПрограммаДонбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии беженцы

Программа

ПрограммаДонбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии беженцы

Программа

ПрограммаДонбассовцев познакомили с национальной кухней и культурой Чувашии беженцы

Программа


В Чебоксарах  новая инициатива. По поручению Дениса Спирина для эвакуированных граждан организован день чувашской культуры. Глава администрации Чебоксар лично проконтролировал, как проводится культурная программа.

"Сегодня мы хотим вас познакомить с чувашской кухней, с чувашской музыкой, чтобы вы прониклись нашим духом гостеприимства", - отметил при встрече сити-менеджер.

В лагерь "Берёзка", который стал пунктом временного размещения потерявших дом беженцев, приехали коллективы ДК "Салют", председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, представители городского техникума технологии питания.

Жителям Донецкой и Луганской республик  презентовали такие национальные блюда, как  пуремеч, хуплу, шартан, чакат. И конечно какай шурпи, приготовленный из продуктов местного производства. С него и начали дегустацию.

"Очень насыщенный вкус. Обалденно", - поделилась впечатлениями Наталья Александровна, эвакуированная из Мариуполя.

По соседству с площадкой для дегустации представители Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции проводили мастер-класс по приготовлению хуран кукли.

В отзывах о местной кухне от проживающих в пунктах временного размещения часто звучало "Очень вкусно" и даже "Сногсшибательно".

После ужина коллективы ДК "Салют" познакомили беженцев с местной культурой: в национальных костюмах исполнили чувашские песни и танцы.

"Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы жизнь эвакуированного населения в Чебоксарах была уютной и комфортной", – отметил Денис Спирин, сообщает администрация Чебоксар.