Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Фонарь "на грани срыва" привлек внимание жителей поселка Кугеси

ФонарьФонарь "на грани срыва" привлек внимание жителей поселка Кугеси Центр управления регионом

Фонарь


0

О том, что на оживленной автомобильной трассе на выезде из поселка Кугеси из строя вышел фонарь уличного освещения, сообщил местный житель. Он написал о проблеме в одном из популярных пабликов республики.

«Выезд из п. Кугеси в сторону Чебоксар. Фонарь на грани срыва», - выразил беспокойство мужчина, отметив при этом, что качество освещения сказывается не только на комфорте, но и, прежде всего, на безопасности дорожного движения.

Специалисты Центра управления регионом Чувашии зафиксировали и обработали сообщение. Оно было направлено в региональное Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Спустя сутки проблема была решена, фонарь починили, освещение было восстановлено.

Так же оперативно удалось решить вопрос чебоксарца. Житель столицы обратился к органам власти через соцсети с просьбой восстановить поврежденное ограждение между пешеходной зоной и автодорогой на улице Б. Хмельницкого.

Это сообщение сотрудники ЦУР Чувашии обработали, запрос отправили в местную администрацию.  Рабочие АО «Дорэкс» ограждение оперативно восстановили.

Отметим, с начала года через соцсети поступило 4 809 сообщений по дорожной тематике, из них 156 касались неисправного освещения. Активнее всего об этом писали жители городов Чебоксары, Канаш и Алатырь.