VI Всероссийский юридический форум

«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей

Обсуждение создания ОЭЗ и развития технопарков на территории Новочебоксарска«Химпром» - центр притяжения для предпринимателей Химпром

Обсуждение создания ОЭЗ и развития технопарков на территории Новочебоксарска

 «Химпром» - центр притяжения для предпринимателей Химпром

 «Химпром» - центр притяжения для предпринимателей Химпром


0

Руководители ПАО «Химпром», Минпромэнерго Чувашии и ООО УК «Волгахим» обсудили вопросы создания особой экономической зоны и развития технопарков на территории Новочебоксарска.

Создание ОЭЗ послужит стимулом для реализации проектов по развитию технопарков. Промышленный парк ПАО «Химпром» уже с готовой инфраструктурой, опытом и условиями для производства химической продукции станет центром особой экономической зоны.  

«Руководство «Химпрома» вместе с Правительством Чувашии работает над формированием необходимых условий для создания особой экономической зоны в Новочебоксарске, а также по образованию технопарков. Активно прорабатываются вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе путем выделения части площадей и инфраструктуры для их полноценного и конкурентного функционирования», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин.

Резиденты планируемого технопарка «Волгахим» будут специализироваться на малотоннажной химии и производстве композитных материалов. Рассматривается возможность размещения парка на базе одного из корпусов ПАО «Химпром».

«Новый технопарк станет частью инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в химической отрасли региона. Соседство объекта с крупным игроком послужит не только внутрирегиональной и внутриотраслевой кооперации, но и выращиванию потенциальных потребителей продукции ПАО «Химпром», - отмечает вице-премьер Правительства Чувашии, министр экономического развития и имущественных отношений региона Дмитрий Краснов.