Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Олег Николаев возглавил рабочую группу по организации I Всемирных игр национальных видов единоборств в Чувашии

0

Игры при участии представителей более 10 стран мира пройдут в Чебоксарах с 4 по 8 октября 2023 года, они включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России.

Состав рабочей группы утвержден распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики. В него вошли председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку, председатель регионального филиала Российского союза боевых искусств Анатолий Аксаков, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, а также представители иных исполнительных и муниципальных органов республики, правоохранительных органов.

«Наша главная задача – показать красоту и уникальность национальных видов спорта, которые развиваются в России и Чувашии, а также расширить туристический потенциал региона. Кроме того, Всемирные игры станут прекрасной площадкой для международного соревновательного опыта наших атлетов и мощным импульсом по вовлечению мальчишек и девчонок в спортивные школы и секции», - отмечает Глава Чувашии Олег Николаев.

В программу соревнований войдут 10 видов спорта: айкидо, борьба на поясах, всестилевое каратэ, вьет во дао, киокушин, корэш, мас-рестлинг, рукопашный бой, хапсагай, чувашская национальная борьба на поясах «керешу», а также виды единоборств: казачьи боевые искусства, мечевой бой, ориентал, учкур, шахбокс, кыргыш курош.