Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии

Команда "Солнце на Спицах".Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Команда "Солнце на Спицах".

На старте из Батырево.Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

На старте из Батырево.

Вячеслав Платонов и Надежда Тимофеева.Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Вячеслав Платонов и Надежда Тимофеева.

Приветствие перед стартом.Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Приветствие перед стартом.

Салам (Тойси).Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Салам (Тойси).

Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии

Вячеслав Платонов. ПТВ-2023.Профсоюзы на железных конях рысью и галопом по Чувашии велопробег Велодвижение «Солнце на Спицах»

Вячеслав Платонов. ПТВ-2023.


0

Репортаж с IV велопробега «ПТВ-2023». Очередной массовый (около 200 участников из 14 регионов страны) велопробег протяженностью 120 км по Комсомольскому, Батыревскому и Яльчикскому районам Чувашии прошел на высоком организационном и эмоциональном уровне. 

Делегации от девяти общероссийских отраслевых профсоюзов и их структурных подразделений (Электропрофсоюз, Рослеспрофсоюз, Общероссийский Профсоюз образования, Профсоюз работников здравоохранения РФ, Профавиа, Профсоюз работников АПК РФ, Профсоюз работников авто- и сельхозмашиностроения РФ, Профспорттур) прибыли к нам еще 21 июля, а на следующий день в 9 утра у администрации Комсомольского муниципального округа состоялся массовый старт вместе с велолюбителями из городов и районов республики под музыку и приветственные речи официальных лиц. 

Руководитель велопробега Сергей Драндров, главный редактор интерактивного телевидения профсоюзов подчеркнул, что «…здесь нет первых и последних, проигравших и побежденных. Здесь важно пройти эту сложную дистанцию всем вместе. И только это станет общей для всех победой». Лозунг велопробега – «Потому чТо мы Вместе!» (ПТВ).
На маршруте движение велоколонны регулировали маршалы – опытные велосипедисты от велосообществ «Солнце на Спицах», «Ололошки», «Чувашский путешественник» и др., а велосипеды были предоставлены в аренду велопрокатной компанией «СемьЯ» Данила Капитонова из г.Чебоксары.
Культурная программа велопробега изобиловала выступлениями самодеятельных творческих коллективов всех трех районов, а на всем протяжении маршрута в каждом из более сорока населенных пунктов сельчане приветствовали участников аплодисментами, радостными возгласами и пожеланиями удачи, а некоторые присоединялись к группе на своих велосипедах. Велосипедисты восстанавливали свои силы и подкреплялись едой и напитками в пунктах питания в Батырево и Яльчиках, на финише в селе Комсомольское их ждал праздничный ужин, концертная программа и награждение памятной медалью и подарками от организаторов и администраций районов.
Да, мы преодолели эту дистанцию, с 9 утра до 8 вечера крутили педали в поте лица с небольшими остановками для отдыха, некоторые из участников, менее подготовленные, сильно уставали и пересаживались в автобус сопровождения. Были и поломки техники, проколы камеры колеса и т.д. 

На финише ведущая вечера называла нас героями, а супергероем стал один из двенадцати маршалов велопробега Григорий Петров из Новочебоксарска (член велодвижения «Солнце на Спицах») в возрасте 78 лет (!). А катил он на своем любимом советском шоссейном велосипеде ХВЗ (производства Харьковского велозавода) с железной рамой и со знаком качества, выпущенном в 1978 году. Честь и хвала ему! Главный маршал Гелий Иванов и все участники велопробега поблагодарили Григория за такую демонстрацию духа, нашему восхищению не было предела.

Председатель ЧРОО «Велодвижение «Солнце на Спицах» Платонов Вячеслав Яковлевич