9 мая - День Великой Победы

Что изменится в России с 1 мая 2024 года

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело по факту дачи взяток следователю и сотруднику ГИБДД

0

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в мае 2020 года мужчина, управляя автомобилем был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В целях освобождения от административной ответственности он передал сотруднику полиции взятку в размере 600 рублей.

Через несколько дней, он же, лично передал и.о. руководителя Шумерлинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме 35 тыс. рублей за сокрытие информации о даче им взятки сотруднику ГИБДД и не возбуждении уголовного дела по данному факту.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашской Республике.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Шумерлинский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики