Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Шахматный турнир имени чемпиона Чувашии собрал спортсменов из разных регионов

 Шахматный турнир имени чемпиона Чувашии собрал спортсменов из разных регионов шахматы Турнир

 Шахматный турнир имени чемпиона Чувашии собрал спортсменов из разных регионов шахматы Турнир


0

Турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти заслуженного электроаппаратчика Меркурия Чугунова собрал любителей интеллектуальной игры и спортсменов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Для участников нет никаких ограничений, поэтому за одной доской могут встретиться школьник и ветеран, начинающий и опытный спортсмен – тем игра непредсказуема и интересна.

Соревнования в пятый раз организовали ЧЭАЗ и Федерация шахмат Чувашской Республики.

Открыл турнир сын Меркурия Никандровича — заместитель главного инженера Чебоксарского электроаппаратного завода Владимир Чугунов. Он сделал символический первый ход на первой доске.

Как отмечает председатель федерации шахмат Михаил Мельник, этот турнир отличается открытостью и доброжелательностью спортсменов друг к другу. Между партиями они обсуждают игру, дают советы оппонентам. Ветераны обязательно вспоминают Меркурия Чугунова, который 45 лет проработал на Электроаппаратном заводе техником-технологом, заместителем главного технолога. А каждую свободную минуту любил проводить за шахматной доской. Павел Игумнов, который уже 5-ый год становится обладателем кубка электроаппаратчиков, часто был его оппонентом, а за их игрой всегда наблюдали десятки глаз.

Меркурий Никандрович был девятикратным чемпионом Чувашии, этот рекорд не побит и сегодня.

Победителям этого турнира пожелали превзойти эти результаты, вручили награды и призы.