ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Новочебоксарец подозревается в незаконном обороте наркотиков

 Новочебоксарец подозревается в незаконном обороте наркотиков НОН наркотики


0

В ноябре 2022 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте выявлен 20-летний житель Новочебоксарска, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств.

В ходе личного досмотра в нижнем белье мужчины обнаружены и изъяты полимерные пакеты с веществом растительного происхождения в виде спрессованного комочка коричневого цвета внутри. Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество является наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса), в количестве 75,61 грамма. Также в ходе личного досмотра в кармане куртки обнаружена и изъята спрессованная масса темного цвета, которая согласно заключению эксперта является наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 0,20 гр.

Кроме того, в ходе дальнейшей реализации оперативной информации полицейскими линейного отдела был осуществлен обыск жилища задержанного. В ходе обыска сотрудниками Чувашского ЛО МВД России на транспорте обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся наркотические средства. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством – мефедрон (4-метилметкатинон) общей массой 1,55 гр. и гашиш (анаша, смола каннабиса) общей массой 5,18 гр.

В ходе следствия установлено, что гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности по ст.ст. 228 УК РФ, 161 УК РФ и 158 УК РФ. Также в отношении него на момент задержания был установлен административный надзор и он являлся подсудимым по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Обвиняемый свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Чувашской транспортной прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Чувашское ЛО МВД России на транспорте