Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

В 31 раз в Чувашии проходит фестиваль юношеских СМИ и киностудий "Волжские встречи"

Уникальная площадка собрала молодых журналистов из 37 регионов РоссииВ 31 раз в Чувашии проходит фестиваль юношеских СМИ и киностудий "Волжские встречи" Волжские встречи

Уникальная площадка собрала молодых журналистов из 37 регионов России

Олег Николаев отметил, что работа с информацией сейчас выходит на первый планВ 31 раз в Чувашии проходит фестиваль юношеских СМИ и киностудий "Волжские встречи" Волжские встречи

Олег Николаев отметил, что работа с информацией сейчас выходит на первый план


0

Уникальная площадка собрала молодых журналистов из 37 регионов России.

Участников «Волжских встреч» обучают выпускать газеты, телевизионные передачи и фильмы. В образовательной программе – мастер-классы и тренинги от профессиональных журналистов, операторов, режиссёров и актёров.

Учебным пособием нынешнего фестиваля стала и передвижная телестудия, где возможно подготовить к эфиру видеоматериалы. Оборудование было приобретено в рамках федеральной программы.

3 мая с участниками фестиваля приехал пообщаться Глава Чувашии. Олег Николаев отметил, что работа с информацией сейчас выходит на первый план.

«Очень важно рассказывать о том, что происходит в разных сферах. Очень важно и то, как это подаётся. Самое главное, чтобы в этой информации была правда. Не зря говорят: кто владеет информацией, владеет миром. У журналистов главная задача – обработать информацию и довести до своих читателей, слушателей и зрителей», — отметил руководитель региона.

Олег Николаев подчеркнул, что фестиваль давно стал визитной карточкой Чувашии. В рамках «Волжских встреч» прошла пресс-конференция Главы республики. Вопросы задавали юные журналисты.

Творческие итоги «Волжских встреч» подведут 5 мая. Победители фестиваля получат награды и путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок».