Что изменится в России с 1 мая 2024 года

В Чувашии готовы перевести несколько больниц в режим ковидных стационаров

Пациент с COVID-19. Фото cap.ruВ Чувашии готовы перевести несколько больниц в режим ковидных стационаров коронавирус

Пациент с COVID-19. Фото cap.ru


0

Об этом 11 ноября заявил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

«Сегодня развернуты 2355 коек. Но в случае неблагоприятного  течения ситуации, если будет увеличиваться количество выявленных заболевших и количество госпитализированных пациентов, мы уже готовим резерв коечного фонда. Так, у нас планируется развертывание коек в Батыревской центральной районной больнице, также в Канашской центральной районной больнице. Эти два медицинский учреждения, в частности, будут работать на стабилизацию ситуации в южных районах республики», — сказал Владимир Степанов.

Министр отметил, что уже с сегодняшнего дня эти больницы начали дооснащать средствами индивидуальной защиты, аппаратами искусственной вентиляции легких, концентраторами кислорода, лекарственными препаратами. В случае необходимости эти медицинские учреждения можно перевести в режим ковидных стационаров. Владимир Степанов подчеркнул, что сейчас, в отличие от весны, медики готовы к любому развитию событий. Ведь в первую волну пандемии ни в России, ни в мире к стремительному росту заболевших COVID-19 готовы не были.

«В осенний период уже  мы уже готовы не только ко второй волне,  но и к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ. Мы оснащены всем. Несмотря на то, что поток госпитализированных очень большой, готовность есть. К тому же врачи наработали опыт лечения еще в первую волну коронавирусной инфекции», — пояснил министр здравоохранения республики.