Что изменится в России с 1 мая 2024 года

В Чувашии пройдет торжественная церемония открытия Года семьи

В Чувашии пройдет торжественная церемония открытия Года семьи 2024 - Год семьи в России

В Чувашии пройдет торжественная церемония открытия Года семьи


0

9 февраля в Чувашской государственной филармонии в 13.00 начнется торжественная церемония открытия Года семьи, сообщает Минтруд Чувашии. 

Год семьи объявлен Указом Президента России 2024 годом с целью популяризации государственной политики по защите семьи и сохранению традиционных семейных ценностей. В России уже начались мероприятия, связанные с этим событием.

Организаторами мероприятия в Чувашии выступает Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики с поддержкой Правительства региона. В рамках открытия состоится региональный форум «Семья – это счастье», который является частью федерального проекта «Крепкая семья». В форуме примут участие 300 социально активных семей из Чувашии, а также представители федеральных и региональных органов власти, члены семей участников системы военного обучения, родительские сообщества и некоммерческие организации.

Особые гости события - Семеновы, многодетная семья из Чебоксарского муниципального округа, которые уже представили регион на открытии Года семьи в Москве в конце января. Еще одна особая семья - Ивановы из Ядринского муниципального округа, которые зажгли частичку всероссийского семейного очага на форуме «Родные – Любимые» на ВДНХ.

В рамках торжественной церемонии открытия Года семьи в Чувашии также состоится награждение семей государственными наградами за их вклад в укрепление института семьи и воспитание детей, такими как «Мать-героиня» и медаль ордена «Родительская слава».

Открытие Года семьи в Чувашии станет первым официальным мероприятием, которое предваряет множество других. План Года семьи включает более 90 социально значимых мероприятий, направленных на популяризацию государственной политики по защите семьи, укреплению репродуктивного здоровья, поддержке многодетных и многопоколенных семей, а также на формирование здоровой модели многодетной семьи.