Что изменится в России с 1 марта 2024 года

В Чувашии в рамках проекта «Zа самбо» коврами будут оснащены 10 муниципальных школ

 В Чувашии в рамках проекта «Zа самбо» коврами будут оснащены 10 муниципальных школ Zа Самбо


0

В целях реализации федерального партийного проекта «Zа самбо» и выполнения поручения Главы Чувашии 10 муниципальных общеобразовательных школ планируется оснастить спортивными коврами для занятий самбо.

Для этих целей в текущем году администрации муниципальных округов за счет средств, выделенных из республиканского бюджета, закупят комплекты ролл-матов – самого мобильного и легкого в монтаже покрытия. Такие спортивные ковры для самообороны без оружия появятся в Аликовском, Яльчикском, Ибресинском, Комсомольском, Батыревском, Шемуршинском, Ядринском, Цивильскорм, Урмарском и Янтиковском округах. Оснащенные спортивные залы позволят проводить здесь занятия самбо в рамках уроков физкультуры.

Отметим, что на сегодняшний день залами для проведения занятий оснащены две чебоксарские школы - № 2 и № 65. В прошлом году опорная школа по развитию самбо в Чувашии - Спортивная школа олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова - оснастила ковром для занятия самбо спортивный зал в ФОКе «Унга» в селе Ишлеи, а в текущем году - спортивный зал Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Александра Васильевича Кочетова.

Помимо систематических тренировок, на всех площадках проходит множество мастер-классов, соревнований, спортивных сборов и интенсивов. Наставниками детей являются тренеры СШОР № 10 им. А.И. Трофимова. Активное участие в спортивных мероприятиях принимают родители.

«Наша общая задача – охватить этим направлением всю республику, создать для детей равные, вне зависимости от района или города, возможности для физического развития школьников и занятий спортом. С другой стороны, будем развивать и саму спортивную инфраструктуру в школах», - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.