Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

В Новочебоксарске маршрут № 15 отменяется. Что дальше?

В Новочебоксарске маршрут № 15 отменяется. Что дальше?  общественный транспорт

В Новочебоксарске маршрут № 15 отменяется. Что дальше?


0

Признаюсь честно, ждать на морозе автобус городского маршрута № 15 – то еще занятие. Да еще и информационное табло на «Каблучке» чудит: выдает то 0, то 2, то 4 минуты (именно в такой последовательности) ожидания. В итоге, на «пятнадцатый» мы все же сели, чтобы узнать мнение пассажиров о его грядущей отмене с 1 февраля.
Но сначала информация, что называется, из первых уст. Как рассказал водитель Дмитрий Анатольевич, сейчас на маршруте курсируют 2 единицы транспорта, и интервал движения составляет 25 минут. Раньше же количество автобусов доходило до 15, и интервал был всего 4 минуты. Даже при 5 машинах на маршруте следующая приходила на остановку не позже, чем через 10 минут. По мнению водителя, это тот максимум, который в настоящее время готов ожидать человек. Увеличение интервала выше этого порога во многом лишило «пятнадцатый» пассажиров, хотя в часы пик на нем по-прежнему едет много народу. Всё дело в том, что, к примеру, из старой части города ни на чем больше нельзя добраться до спортивной или музыкальной школы, школы искусств или ЦРТДиЮ.
Об этом говорила и ехавшая с нами в салоне мама двух детей. Живет семья в районе «Антея», а занимаются оба ее ребенка в Центре творчества. То есть и пешком по морозу не больно-то пойдешь, и ждать именно «пятнадцатый» долго, а с его отменой вообще встает вопрос о прекращении занятий, заявила женщина.
Другая пассажирка живет в Венгерском квартале. По ее рассказу, есть проблема и с движением в обратном направлении. Многие дети, живущие в Венгерском квартале, учатся в школе № 8 или гимназии № 6. Они выходят на остановку напротив НКТВ, чтобы добраться до «Дубравы». В часы пик на остановке скапливается большое количество людей. Чебоксарские маршрутки идут переполненные, потому выручал наш, «пятнадцатый».
Наконец, на остановке «Дубрава» в автобус села восьмиклассница гимназии № 6 Александра. Только от нас она узнала, что с 1 февраля «пятнадцатый» маршрут отменяется и искренне огорчилась. По ее словам, после переезда она часто пользовалась именно этим маршрутом, чтобы добраться из дома до места учебы и обратно. Будущая отмена значительно усложнит дорогу.
Что по этому поводу думают в администрации Новочебоксарска и Минтрансе республики? Мы попросили оба ведомства дать комментарии и опубликуем их сразу после получения.

Комментарии

Изображение пользователя Толянчик.

Ну чтож, вот и отрыжка от работы частников, которые, как в свое время говорили, создав конкуренцию госпредприятиям и тарифы на проезд скинут, и работать будут более регулярно, короче, ЧАСТНИК ЭТО ПУТЬ В КОММУНИЗМ. А на деле? А на деле, Частника ничего не интересует кроме прибыли в кармане. Захочет будет работать, захочет откажется, ЭТО ГОСПРЕДПРИЯТИЯ в том тарифном беспределе в силу своих возможностей и отсутствия финансов из-за огромного количества льготников и отсутствия полного возмещения по выпадающим доходам ВКАЛЫВАЛИ на благо города и республики. А частник только карман набивал, потому что он возил только за ПЛАТУ. А ведь сейчас ВСЕ ЛЬГТЫ ОТМЕНИЛИ, когда ГУП обанкротили "умные люди", сейчас только НАЛ, хоть по картам хоть из кошелька. Получите и распишитесь. Все во имя человека, все во благо человека.