Выпускник «Школы фермера» завершает проект по созданию сыроварни на 50 кг сыра в день
Фермер Алексей Андреев из Чебоксарского района завершает реализацию
разработанного им в рамках «Школы фермера» Россельхозбанка инвестиционного
проекта по созданию сыроваренного производства. На текущий момент в имеющемся у
него производственном помещении мини-завода установлено необходимое
оборудование, в том числе два котла объемом 150 литров для приготовления сыров.
Планируемый объем выпуска продукции составит 50 кг сыра в день.
«Школа фермера» Россельхозбанка стала для меня школой жизни», - говорит предприниматель. - Здесь я смог детально изучить весь технологический процесс приготовления сыра, познакомился с коллегами и единомышленниками. Побывал на ведущих предприятиях – таких, как сыроварня Олега Сироты в Истринском районе Московской области».
Пока не запущен производственный цех, фермер экспериментирует с опытными партиями сыров ручной работы: сулугуни, чечил, адыгейский... Все они моментально находят своих покупателей, которые ценят их натуральность и замечательный вкус. «Никаких искусственных ароматизаторов, консервантов, а тем более пальмового масла мы в наши сыры не добавляем, - рассказывает Алексей Андреев. – Только натуральное молоко от своих коров и молокосвертывающие ферменты. Конечно, такой сыр выгодно отличается по вкусу от массовой продукции, и спрос на него, по крайней мере, в настоящий момент, превышает предложение. Мы планируем постепенно расширять ассортимент продукции и в этом плане будем очень гибко ориентироваться на запросы наших клиентов».
Фермерское хозяйство Алексея Андреева пока не очень большое: 25 голов крупного рогатого скота, в том числе 15 голов дойного стада. Этого хватало для прежнего бизнеса семьи по продаже сырого молока, сливочного масла и творога. Для масштабирования производства сыров этого, конечно, недостаточно. Недостающие объемы молока Алексей планирует закупать у коллег-фермеров, поскольку это гарантирует более стабильное качество, чем сбор сырья у населения. Также поэтапно будет увеличиваться и собственное поголовье.
«Я искренне благодарен Россельхозбанку за те знания, которые дала мне «Школа фермера», - говорит Алексей Андреев. – Знаю, что сейчас идет набор на обучение в очередной поток этого образовательного проекта по направлениям сыроделие, ягодоводство и рыбоводство. Очень рекомендую его всем сельским предпринимателям, которые хотели бы в короткие сроки получить хорошую профессиональную подготовку и, как и я, освоить новые направления в своей деятельности».
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
Фермер Алексей Андреев | 134.65 кб |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- «Школа фермера» помогла более чем в 25 раз увеличить производство крафтовых сыров в Чувашии за 3 года
- В Чувашии открылась "грантовая" сыроварня выпускницы "Школы фермера" Россельхозбанка
- Круглый стол для участников «Школы фермера» прошел в Чувашском региональном филиале РСХБ
- Фермеры Чувашии переняли передовой опыт агротуризма у нижегородских коллег
- Выпускник «Школы фермера» из Чувашии построил рыбоводческий цех и расширил ассортимент
- Агротуризм, овощи и хмель: в Чувашии начались занятия в «Школе фермера»