ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Выработка солнечной генерации «Хевел» в России превысила 1,3 млрд кВт*ч в 2022 году

Торейская СЭСВыработка солнечной генерации «Хевел» в России превысила 1,3 млрд кВт*ч в 2022 году ГК Хевел

Торейская СЭС


0

Солнечные электростанции под управлением группы компаний «Хевел» в России выработали более 1,3 млрд кВт*ч в 2022 году, что эквивалентно годовому энергопотреблению 360 тысяч домохозяйств.

Регионом-лидером по объёмам производства солнечной энергии в 2022 году среди солнечных электростанций «Хевел» стала Оренбургская область, где солнечные электростанции выработали 424 млн кВт*ч, что эквивалентно годовому энергопотреблению 118 тысяч домохозяйств.

В 2022 году группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию 5 солнечных электростанций совокупной мощностью 125 МВт в Республике Дагестан, Забайкальском крае, Оренбургской и Саратовской областях.

В настоящее время в российском портфеле компании находится 46 солнечных электростанций, работающих на оптовом и розничном рынках электроэнергии и мощности в 12 субъектах Российской Федерации суммарной мощностью 1,13 ГВт.

Суммарная выработка солнечных электростанций «Хевел» нарастающим итогом превысила 4 млрд кВт*ч, что обеспечило снижение выбросов CO2 на 1,4 млн тонн за счёт замещения выработки топливной генерации.