Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Житель Новочебоксарска признан виновным в убийстве отчима

СУ СКР по ЧувашииЖитель Новочебоксарска признан виновным в убийстве отчима убийство

СУ СКР по Чувашии


0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что днем 26 октября 2021 года злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире в городе Новочебоксарске, где он проживал с матерью и 67-летним отчимом, в ходе ссоры с последним, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ему множество ударов руками по голове, после чего взял в руки нож и, высказывая слова угрозы убийством, нанес один удар в туловище, причинив поверхностную рану и ссадину.

Он же, вечером 27 октября 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома по вышеуказанному адресу, в ходе ссоры с отчимом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему множество ударов руками по различным частям тела, после чего вооружился ножом и нанес им не менее двух ударов по туловищу потерпевшего.  От полученного проникающего колото-резанного ранения грудной клетки мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительным промежуток времени.

Новочебоксарец задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Чувашии.