Что изменится в России с 1 июня 2024 года

“Чувашия” обретает стабильность

7

Совсем немного времени остается до начала первен­ства межрегионального футбольного союза “Приволжье”. Старт намечен на 4 мая.
 

Представитель чувашского футбола возвращается на большую арену после перерыва в два сезона, приняв эстафету от новочебоксарского “Торгового дома “Ельниково”. Вести борьбу “Чувашии” предстоит с 16 соперниками из четырех республик и шести областей. В их числе: “Девон” (Октябрьский) — из Башкортостана, “Сарэкс-Мордовия” (Саранск) — из Мордовии,
“КамАЗ-2” (Набережные Челны) — из Татарстана, “ИжГТУ-Буревестник” (Ижевск) — из Удмуртии, “Металлург” (Выкса), “Футболакадемклуб” (Нижний Новгород), “Химик” (Дзержинск), “Энергетик” (Урень) — из Нижегородской области, “Газовик-Д” (Оренбург), “Нефтяник” (Бугуруслан) — из Оренбургской области, “Зенит-2” (Пенза), “Лада-2” (Тольятти), “Салют”, “СДЮШОР-Сокол” (обе — Саратов), “Волга-Энергия” (Ульяновск), “Стройпластмасс” (Ишеевка) — из Ульяновской области. По предварительным сведениям, стартовую игру “Чувашия” проведет в Выксе, а через два дня выступит в Саранске. Третий матч у команды дома 11 мая. Принимать она будет “Зенит-2”.
А пока все клубы ведут активную подготовку к соревнованиям, пробуя свои силы в предсезонных турнирах. “Чувашия” выезжала в Тольятти. Ежегодно весной здесь проводится турнир среди команд МФС “Приволжье”. Нынче он собрал семь участников. В игре за первое место наша команда встречалась со “Стройпластмассом” из Ульяновской области и уступила со счетом 0:2. Нападающий “Чувашии” Кирилл Иванов признан лучшим игроком турнира. Перед этим на турнире в Дзержинске “Чувашия” также заняла второе место.

В 1/2 финала турнира по мини-футболу памяти Михаила Кренделева “Динамо” встречалось с “Газовиком”.
Поначалу динамовцы уступали газовикам с разницей в два мяча, но сумели отыграться (3:3). Борьба в серии послематчевых 6-метровых носила не менее напряженный характер. Она затянулась, поскольку соперники регулярно забивали мячи. Лишь на восьмом пенальти не выдержали нервы у одного игрока “Динамо”, не сумевшего переиграть вратаря “Газовика”. В итоге верх взяли газовики — 8:7 и вышли в финал.
Никому не уступив в семи играх, “Динамо” при шести победах и одной ничьей выбыло из дальнейшей борьбы, заняв в итоге третье место. А в финале “Газовик” соперничал с “Волгой-Тав”. Как и в четвертьфинале, волжане в решающем противостоянии добились минимального перевеса над газовиками — 3:2.
Владимир КРЫСИН.