Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Устремляя сердце в высоту, созидают мира красоту

Коллаж Екатерины ШваргинойУстремляя сердце в высоту, созидают мира красоту Лучшая клумба Новочебоксарска-2022 День рождения города Новочебоксарска

Коллаж Екатерины Шваргиной

МУП “Коммунальные сети г. Новочебоксарска” — цветочнообразующее предприятие города. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ  Устремляя сердце в высоту, созидают мира красоту Лучшая клумба Новочебоксарска-2022 День рождения города Новочебоксарска

МУП “Коммунальные сети г. Новочебоксарска” — цветочнообразующее предприятие города. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


0

В день рождения Новочебоксарска “Грани” чествовали лучших цветоводов. “Клумба возле подъезда жилого дома, у проходной предприятия или на территории учреждения — это ведь не просто цветочки. Это отношение к родному двору, микрорайону, городу. Это то, с чего начинается Родина, поэтому бесценно”, — такими словами главный редактор газеты “Грани” Наталия КОЛЫВАНОВА приветствовала победителей конкурса “Лучшая клумба Новочебоксарска-2022” .
Неслучайно награждение состоялось в день рождения нашего города — 18 ноября. Ровно 62 года назад бригада бетонщика Никифорова заливала первый кубометр бетона в основание первого многоэтажного дома, а сегодня территорию возле сотен многоквартирных домов благоустраивают цветоводы-любители.

В этом году мы подошли к вопросу системно и рассказывали не об отдельных клумбах и горожанах, за ними ухаживающих, а просили собраться в указанное время всех, кто имеет отношение к придомовому благоустройству. И оказалось, что цветоводов-любителей гораздо больше, чем мы думали. Эти люди не думают о каком-то вознаграждении за свой труд, а просто созидают красоту для окружающих.
Отдельно стоит сказать об организациях. Свыше полусотни клумб на территории подразделений МУП “Коммунальные сети Новочебоксарска” по всему городу — это не фантазия, а самая настоящая реальность, воплотившаяся благодаря генеральному директору Герману Александрову. А ведь есть еще и лицей № 18, и городская стоматологическая поликлиника, благодаря которым территория всего Новочебоксарска становится одним большим цветником. Все три организации в нашем списке победителей конкурса нынешнего года.
Из всего многообразия адресов и клумб мы выбрали 10 и назвали этот список “великолепной десяткой”. На награждение смогли подойти представители семи выбранных домов и организаций. Вручая диплом, к примеру, председателю совета дома № 25 по б. Зеленому Нине КАЙСАРОВОЙ, мы подразумевали и всю команду цветоводов не только ее дома, но и соседних № 27, 29, 31... То же можно сказать и о доме № 37 по ул. Семенова или № 46 по ул. 10-й Пятилетки. Мы вручили цветоводам полезные призы: набор семян, приспособление для полива и тяпку.  
Конкурс “Лучшая клумба Новочебоксарска” обязательно будет продолжен в следующем году, а пока главный редактор газеты “Грани” предложила домам устроить соревнование на самую красивую снежную фигуру во дворе. Была бы зима снежной.

  • Коллаж Екатерины Шваргиной
  • МУП “Коммунальные сети г. Новочебоксарска” — цветочнообразующее предприятие города. Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ