Боровики за оградой
В редакцию “Граней” пришел садовод-любитель Раис Жалилов и принес боровики — семейку из шести грибов, соединенных вместе. “Впервые такое нашел и очень был удивлен”, — сказал он.
У Раиса Хусаиновича садовый участок находится в садоводческом товариществе “Заволжье”. Выращивает он на своих сотках разные овощи, фрукты, ягоды. Есть и виноград — столовых сортов и винных. Разводит розы, держит кур-несушек. “В этом году небывалый урожай всего. А яблок просто девать некуда, ведро отвариваю, смешиваю с комбикормом и… курам. Эх, и обожают они такое лакомство!” — поведал он.
С его слов, прямо за оградой лес, а там — обилие грибов. Ну и “охотится” в свободное от огородных дел время в свое удовольствие. Сам маринует, солит, делает другие заготовки. Охотно поделился своим рецептом и с нами.
Солянка
1,5 кг грибов (белые, подосиновики, опята), по 1 кг помидоров, моркови, репчатого лука, капусты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. (с горкой) сахара, 3 ст. л. соли.
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук, помидоры — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи с грибами тушить 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпать черным молотым перцем, добавить 4 ст. л. 9% уксуса. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Присылайте фото ваших грибных трофеев и рецепты.