Говядина плюс свинина равняется телятина
Не верите? Я тоже поначалу не предполагала, что такое может быть. Говядина — это мясо крупного рогатого скота, то есть зрелого животного, а телятина — мясо молодых телок, бычков возрастом от одного месяца до года.
Поэтому, когда покупала в фирменном магазине сардельки “Телячьи” от местного производителя, наивно полагала, что там хотя бы присутствует телятина. На витрине рядом с колбасными изделиями о составе ни слова.
Когда спросила у продавца, из чего состоят сардельки, та, не моргнув глазом, ответила: “Из телятины, конечно. Написано же”. Было убедительно. Тем более речь идет не о “забугорных” изготовителях, а о своих, чувашских.
И вот недавно вновь захотелось телячьих сарделек. Развернув дома пакет, на одной из них обнаружила наклейку, где напечатан состав продукта. Глазам своим не поверила, что в сардельках под названием “Телячьи” — говядина, свинина, субпродуктовая эмульсия и... ни грамма телятины.
Получается, что “телячьи” — это просто игра слов для покупателей, так сказать, хитрая рекламная уловка? Вот уж, действительно, перефразируя строки Федора Тютчева, “умом производителя не понять, в производителя можно только верить”. Это в том случае, если мы сами “обманываться рады”.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Комментарии
Вот ведь как колбасит даже от простого названия! Но тогда, что читательница ожидает найти в "Чайной", в "Молочной" и о ужас! - в "Докторской" колбасе?.....))
А есть ведь еще Московская и Краковская)))
" И вот недавно вновь захотелось телячьих сарделек"...О чём же это говорит?
Получается, что сардельки всё - таки понравились читательнице - покупательнице:)))