Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Как “королева” сохраняет свежесть

 В этом году у меня удалась тыква. Слышала, что она очень полезна. Но чем? И что делать, чтобы она не загнила?
Наталия
Тыква обладает массой достоинств, потому нередко ее называют королевой огорода. Она довольно неприхотлива в выращивании, дает большой урожай и хорошо хранится всю зиму в свежем состоянии.
Тыква — кладовая полезных витаминов и минералов для организма. Содержит большое количество калия, железа, каротина, витамины группы С, B, D, E, PP. Этот овощ полезен всем людям без исключения — и детям, и взрослым. Попробуйте сохранить тыкву всю зиму и наслаждаться разными видами блюд с этим ценным овощем.
Ее можно хранить в любом достаточно сухом и прохладном помещении, но все же лучше в погребе. Для этого выберите довольно созревшие, неповрежденные и здоровые овощи с сохраненной плодоножкой. Разложите плоды на стеллажах плодоножкой вверх таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе тыква начнет быстро гнить. Периодически их осматривайте, чтобы своевременно убрать загнившие.
Можно хранить и в домашних условиях на застекленной лоджии. Разместите тыкву на полках на небольшом расстоянии друг от друга и обязательно накройте плотной материей, для того чтобы избежать прямого попадания на нее солнца.
Если температура на лоджии довольно низкая, укутайте тыкву потеплее. Самая оптимальная для хранения — от 5 до 15 градусов тепла. Существуют сорта тыквы, которые можно хранить при комнатной температуре на протяжении всей зимы. Это такие как Атлант, Травка, Крошка, Апорт.
Очищенную тыкву можно хранить в холодильнике не более 10 дней. Чтобы увеличить срок хранения разрезанной тыквы, нарежьте ее на кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру.