Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

Обратная сторона контейнера

Фото Ивана ПетроваОбратная сторона контейнера

Фото Ивана Петрова

Обратная сторона контейнера

Обратная сторона контейнера


0

Совсем недавно мы писали о проблеме не вывезенного своевременно мусора и десятках переполненных контейнеров с твердыми бытовыми отходами в старой части города (“Мусор после пурги”, “Грани”, № 6 за 27 января).
Тема получила продолжение, когда в редакцию пришел Иван Петров и обрисовал ситуацию с другой стороны. По профессии Иван Геннадьевич оператор, и в те дни, когда выходит на работу, вместе со своим экипажем занимается вывозом мусора из новочебоксарских дворов. Это не всегда удается, и вот почему.
Во-первых, бывает, что мусоровоз просто не может подъехать из-за нерасчищенной дороги. Снежный вал, оставленный у самой контейнерной площадки, также не позволяет выкатить заполненный контейнер (они все сейчас на колесиках) к машине, и это чаще всего вопрос к дворникам.
Вторая, более распространенная причина невозможности забрать мусор связана с парковкой легковых автомобилей во дворах. Три авто, оставленные по разные стороны Т-образного перекрестка, оставляют место для проезда легковой машины, но 20-тонному грузовику здесь не развернуться.
“Какие дворы в Новочебоксарске самые проблемные для вывоза ТБО?” — спросил я Ивана Геннадьевича.
Он ответил, что это, в частности, дворы за городской стоматологией по ул. Пионерской, по ул. Семенова (возле жэка), по ул. Солнечной, а еще поворот у дома № 32 по ул. Винокурова и б. Зеленому, 8б, где часто невозможно проехать из-за припаркованных авто.

P. S. Хочется верить,что управляющие компании и автомобилисты обратят внимание на проблему и непроездных дворов в нашем городе не будет вовсе.  

  • Фото Ивана Петрова
  • musorovoz_2.jpg