Обязательный техосмотр личных транспортных средств граждан отменен

По зыбкой тропе догадок и допущений

0

В истории нашего бюро находок было несколько случаев, когда горожане приносили в редакцию найденную банковскую карту. Однако вернуть ее хозяину не получалось ни разу.

Причина этого банальна. Однажды после нашего обращения в банк с просьбой вернуть найденную карту хозяину нам ответили отказом и пояснили: скорее всего, владелец уже заблокировал платежное средство. Но даже если нет, правильнее всего будет разрезать пластик ножницами, чтобы карточкой не воспользовались нечистоплотные граждане, а владельцу банк выпустит новую карту.
Но вот в среду, 17 ноября, женщина принесла в “Грани” найденную банковскую карту. Ее она обнаружила в аптеке по ул. Коммунистической, неподалеку от редакции. В банк мы обращаться не стали, памятуя о прошлой реакции. Оставалось только либо дождаться визита владелицы карты с фразой вроде “В аптеке сказали, что женщина, нашедшая пропажу, понесла ее в “Грани”, либо утилизировать пластик.
Мне вдруг пришла мысль, что если бы такую карту потеряла моя дочь, студентка Академии технологии управления, то это принесло бы ей множество неудобств. Поди дождись перевыпуска, а платить за поездки в транспорте, мелкие покупки в супермаркете или еще где-то нужно каждый день. Потом пришла мысль, что АТУ расположена совсем близко от аптеки, где была найдена “потеряшка”. И вечером я просто спросил дочь, не знает ли она девушку с такой-то фамилией и таким-то именем, не теряла ли та банковскую карту. Оказалось, да, знает, действительно, эта знакомая “посеяла” где-то карточку.
Все остальное дело техники. Уже на следующий день, 18 ноября, девушка пришла в “Грани”, предъявила документ, что она действительно та, за кого себя выдает, и получила свою банковскую карточку обратно. Вот такая история из жизни со счастливым концом, который стал возможен благодаря удачному стечению обстоятельств и честности женщины, нашедшей пропажу.
Если вы тоже потеряли какую-нибудь вещь, позвоните в редакцию газеты “Грани” в будни с 8.00 до 17.00 по тел. 73-14-55. Возможно, кто-то принес ее в наше бюро находок.