Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Прилетит вдруг волшебник

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙПрилетит вдруг волшебник Акция

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


0

Казалось бы, ну что такого особенно веселого и радостного в нескольких стаканчиках мороженого? Однако их вручение может и до слез ностальгии довести, и растрогать всех присутствующих. На подведение итогов акции “Елка желаний” в газете “Грани” мы пригласили под старый Новый год пятерых наших читателей.


Напомним, впервые во всероссийской акции “Елка желаний” городская газета приняла участие в декабре 2020 года. Год спустя мы пошли по тому же пути: поставили в фойе нашей редакции елочку и “волшебный” ящик Деда Мороза, куда вплоть до самого праздника наши читатели могли опустить свои письма с пожеланиями. И вот настало время подвести итоги.


Как это работает

Длинных писем, небольших посланий, а то и вовсе коротких записочек нам пришло свыше полусотни. Писали как взрослые, так и дети, как сами, так и от имени детей, внуков и пра­внуков родители и бабушки с дедушками. Некоторые из обращений особенно привлекли наше внимание.

Ну вот, например, три кусочка картона, плотно обмотанные ниткой из новогоднего дождика, содержали вовсе уж короткое: “Желаю маленький компьютерный стол”, “Желаю годовую подписку “Грани” и “Очень желаю компьютерное кресло”. Ни адреса, ни телефона. Только фамилия и инициалы. Возможно, по мнению автора желания, это работает как-то само собой, волшебным образом и не требует вмешательства редакции. Если так, то дайте нам знать, когда ваши желания, уважаемая Михайлова Е. Р., сбудутся.

Остальные, как правило, не уповали на волшебство, а желали вполне понятных вещей. В основном, конечно, технику. Как и в прошлом году, лидером новогодних желаний остались смартфоны (восемь человек), планшеты (семь) и ноутбуки (шесть).

 

Нематериальные желания

Некоторые из желаний наших читателей “Грани” начали исполнять еще под Новый год. Дочери нашей подписчицы Надежды Георгиевны Яковлевой в конце декабря исполнилось 18 лет, и она попросила поздравить Карину с этим событием через газету. Мы исполнили эту просьбу.

Читательница Татьяна Миронова из дома № 4 по ул. 10-й Пятилетки написала о наболевшем: ее огромное желание — чтобы по улице, на которую выходит окнами ее дом, перестали ездить большегрузные машины. Женщина попросила написать об этом в газете, чтобы о ее желании прочитал Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ. Не исключаем, что это произойдет.


Когда пишут ребята

Безусловно, самые трогательные обращения написаны детьми. “Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Маша. Мне семь лет. Я в этом году пошла в первый класс. Учусь хорошо, мне нравится. Люблю еще рисовать, поэтому хочу попросить тебя о наборе для рисования. Я живу по адресу...” Мы не могли оставить без внимания это письмо, написанное детской рукой немного корявыми печатными буквами, и пригласили Машу с мамой в редакцию. Мама Алена рассказала, что до последнего не верила, что письмо ее дочери получит какой-то отклик. Оказывается, чудеса иногда случаются!

В некоторых детских письмах были и рисунки для Деда Мороза. Спасибо за них большое!

“Меня зовут Дима, — написал другой ребенок. — Мне 11 лет. Я учусь в школе № 9. Семья у меня небольшая: мама, папа, бабушка Надя и я. Кроме школы я занимаюсь английским языком и хожу на занятия в “Кванториум”. Мне очень нравится познавать все новое, я активно участвую в различных школьных конкурсах.

Дедушка Мороз, я мечтаю об игре “Монополия”, в которую хотел бы сыграть со своими друзьями, мамой, папой и бабушкой”. 

И это желание “Грани” исполнили. Дима пришел в редакцию с папой Александром. Мальчик рассказал, что на День города занял первое место в городском конкурсе за прочтение стихотворения и получил в награду большие часы.

“Грани” исполнили и мечту приемной девочки Виолы о коньках. Правда, буквально накануне она с опекуном поехала на лечение в один из чувашских санаториев. Ей подарок Деда Мороза мы передадим после возвращения в город.


Мечта о детском

Порой нам так не хватает детских ощущений и впечатлений! Об этом нам написал Валентин. “Мне скоро 68. Когда мне было девять лет, на районном празднике песни и труда я съел сразу 10 стаканчиков мороженого. Этот сладкий и ароматный вкус помню с детства”. Валентин Витальевич оказался уроженцем деревни Кодеркасы, здесь он прожил всю жизнь. 


Кресло для Егора

О желании семилетнего Егора, он особенный ребенок, написала в письме его мама Мария Владимировна. Егор посещает детский сад № 44, любит играть, гулять, смотреть мультики. К сожалению, ребенок быстро устает, потому мечтает о кресле-мешке. И эту мечту “Грани” взялись исполнить. К сожалению, кресло еще не успели доставить, поэтому пока маме вручили сертификат, а кресло ориентировочно привезут на следующей неделе.


Круг добра

К сожалению, исполнить все желания всех написавших нам людей невозможно. И все же мы хотели бы пожелать всем нашим читателям, чтобы они продолжали их загадывать, ждать, надеяться и верить. Ведь самые заветные желания обязательно должны исполниться!


На фото:

Самые заветные желания наших читателей Валентина Витальевича (второй слева), мамы Егора Марии Владимировны (в центре), Димы Голованова (на фото он с папой Александром, третьи справа), семилетней Маши (она с мамой Аленой вторая справа), а также десятилетней Виолы (ее коньки держат журналист газеты “Грани” Андрей Сергеев (слева) и главный редактор Наталия Колыванова (справа) были исполнены в канун старого Нового года. 



  • Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ