Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

Про сухую рябину

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙПро сухую рябину

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ


0

“Возле дома № 31 около проезжей части по ул. Винокурова стоят несколько сухих рябин. То, что деревья неживые, видно по голым, лишенным листьев сучьям. Планируют ли с ними что-то делать?”
Читатель

Мы переадресовали вопрос начальнику управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Марине Заулочновой. Она ответила: “Первое, что в таких случаях делается, — это специалист выезжает на место и фиксирует факт, составляет соответствующий акт. Важно, на каком участке росло это дерево. Если на придомовой территории, то решением вопроса занимается управляющая компания, если на муниципальной, то “Доркомсервис”. Следующий после акта этап — выдача ордера на спиливание сухого дерева. Так, недавно мы выдали ордер на удаление сухой липы близ остановки “Каблучок”. По вашему обращению на место направим специалиста и после изучения ситуации примем решение”.


  • Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ

Комментарии

Изображение пользователя Жора.

Вот что меня удивляет в этой истории, так это шаблон шагов администрации. 1. Сначала должно быть письмо читателя. 2. Только потом (и не как иначе) специалист выедет на место и зафиксирует факт, составляет соответствующий акт (но не факт). 3. Поиск хозяина участка (ведь его необходимо искать, он ведь прячется). 4. Выдача ордера (без бумажки, букашка, хоть и высохшая). 5. На планёрке (именно должна быть планёрка и не как иначе) выдача задания мастеру (бригадиру) 6. Подготовка оборудования, транспорта по доставке (за неделю можно управится). 7. Поиск свободных работников в количестве не менее двух. 8. Головная боль по вопросу, куда девать спиленное, поиск средств. Тут бы М. Заулочнова добавила, за месяц-два сделаем, но скорее при следующей весенней обрезке. И это у нас в городе делается только так. Другого пути, ка видно по статье, просто быть не может. Побелить, один приказ. Отпилить сухостой, обязательно приказ другой. Если белить поиск хозяина участка не нужен, а вот спилить это другое. Именно по этой причине на улице Первомайской (по левую сторону движения до ул Винокурова), уже около десяти лет стоит весь ряд высохших деревьев. Кто бы только просветил Марину Заулочнову, что не может так просто высохнуть целый ряд деревьев. Хотя все жители так или иначе побывавшие на этой улице понимают причину высыхания. Проблема в в худых газовых трубах проложенных параллельно этим деревьям. Но М. Заулочной нужно письмо читателя для направления специалиста. Около десяти лет украшения сухими деревьями этой улицы и возможное повышение уровня газа вдоль этих деревьев, это не та причина чтобы на неё обратить внимание.