Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

Прощай, “Тамара” из девяностых

Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век. Прощай, “Тамара” из девяностых

Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век.

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙПрощай, “Тамара” из девяностых

Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ

Прощай, “Тамара” из девяностых

Прощай, “Тамара” из девяностых


0

Узкое зарешеченное окошко, куда покупатели совали купюры и монеты, чтобы получить жвачку, сигареты или другую мелочь из ассортимента, окончательно ушло в прошлое вместе со всей конструкцией на конечной остановке в Иванов­ском микрорайоне.  

По правде говоря, здесь и остановки-то давно не существовало. Она “переехала” метров на сто дальше по дороге. Ну, а что тогда было? Конструкция из кирпича, железа и бетона, заваленная по углам мусором, и кирпичный же киоск, соединенный с навесом металлическими креплениями. Здесь в четверг, 4 августа, утром появилась строительная техника, люди в форме и представители администрации Новочебоксарска. Они пояснили, что, собственно, происходит.


Комментарии

Ольга ЯРЫЛКИНА, судебный пристав-исполнитель Новочебоксарского городского отделения: 

— Судом еще два года назад было принято решение о сносе нестационарного объекта торговли, его владельца несколько раз привлекали к административной ответственности за неисполнение решения суда. В рамках исполнительного производства владельца предупредили о выполнении судебного решения самостоятельно с дальнейшим возложением расходов на производство работ на должника.    

Максим  СЕМЕНОВ, заместитель главы администрации Новочебоксарска по экономике и финансам: 

— Мы начали наводить порядок с нестационарными торговыми объектами. Всего у нас восемь решений судов на руках, начать решили с бывшего киоска на конечной остановке Ивановского микрорайона. Поступало много жалоб от людей на горы мусора на объекте и его общий неприглядный вид.  

Здесь сейчас ведутся работы по нацпроекту “БКД”, приводится в порядок вся ул. Силикатная. Решили демонтировать конструкцию целиком как не соответ­ствующую облику современного города. 



  • Техника и люди “Коммунальных сетей Новочебоксарска” приступают к разбору не нужной никому конструкции, отслужившей свой век.
  • Фото Екатерины ШВАРГИНОЙ
  • IMG_4838_snos_Tamara.JPG

Комментарии

Изображение пользователя Ольга И.

Смешно! Выдать когда то разрешение, согласовать форму и область деятельности с дальней перспективой, а потом вынести судебное предписание о ликвидации. В городе ежемесячно, численность киосков увеличивается на 1-2. Заявление, "Мы начали наводить порядок с нестационарными торговыми объектами", в этой ситуации выглядит смешным. В место одного ликвидированного по суду объекта, за последнее время появилось с десяток. Получается ситуация 1 к 10, и администрация города проигрывает. Но как мне кажется, к тем киоскам которые появились, администрация не какого отношения даже не имеет. Киоски появляются на прилегающих к магазинам территориях. Основной доход, скорее всего, получает не город а хозяин магазина имеющей прилегающую территорию. Стоит предположить, что в скором времени близ этих киосков усядутся бабушки с зеленью, сзади будут скапливаться пустые ящики и по округам будет распространятся устойчивый запах мочи. Мы уже видим раскуроченную, обустроенную когда то территорию близ "Атал". Но скорее всего, данное обезображивание зоны, происходит по проекту "Создание особой экономической зоны, Новочебоксарск-город базар". Ссылка на "Поступало много жалоб от людей на горы мусора на объекте и его общий неприглядный вид", выглядит смешной. Весь город уже имеет общий неприглядный вид.