Вкус чувашского гостеприимства
Фабрика школьного питания представила Новочебоксарск и поразила всех изобилием национальных блюд. Фото Наталии Колывановой, Максима Боброва
В день празднования юбилея столицы Чувашии для жителей и гостей республики распахнул свои двери фестиваль “Гостеприимная Чувашия”, растянувшийся на Московской набережной и показавший главные достижения республики. Представители районов Чувашии привезли на праздник свою уникальную продукцию: мед, выпечку, хлеб, молоко. Каждый муниципалитет по-своему уникален, и в минувшую субботу все они объединились, чтобы поздравить с 550-летием “волжскую жемчужину”.
— Поздравляем жителей и гостей города с 550-летием! Пусть и дальше столица Чувашии — город Чебоксары — развивается и все жители гордятся, что живут в таком прекрасном месте! — приветствовал участников фестиваля руководитель администрации Главы Чувашии Юрий Васильев.
— Желаю всем отличного праздничного настроения! Уверен, что многочисленные зрители по достоинству оценят кулинарные шедевры и блюда, приготовленные признанными мастерами, — отметил председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. — Все, чем гордится наша республика, можно увидеть на выставке достижений “Гостеприимная Чувашия”.
Участников и гостей праздника с юбилеем поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Порталь и выразил надежду на дальнейшее углубление экономических, культурных и дружеских связей между Республикой Куба и Чувашией.
Фестиваль представляли национальные сообщества и объединения, кафе и рестораны с национальной кухней, творческие фольклорные коллективы, производители продуктов питания, мастера традиционных народных ремесел и промыслов из Чувашии и других регионов.
Гостям предложили отведать приготовленные блюда. Сделано было все для того, чтобы каждый пришедший на праздник получил яркие, незабываемые эмоции, вдохновился неповторимым вкусом национальных блюд, самобытной культурой и традициями народов России.
“Этот прекрасный уголок страны всегда цветущий, нарядный, а главное — богат замечательными людьми”, — с восхищением сказал о Чувашии член жюри фестиваля, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати