Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Для души

Любовь в каждом поступке

0 Во взаимоотношениях с родителями и детьми мы чаще всего говорим о безусловной любви. Но как обрести гармонию молодой семье и найти общий язык приемной дочери с “новой” мамой? Новочебоксарки Галины делятся своими историями.

Связь, идущая из сердца

0 Братья и сестры — это не просто родные люди, но и поддержка, опора, дружба длиною в жизнь, а также наша связь с миром детства и родительским домом. Читатели газеты поделились своими историями о самых близких.  Нашла брата Моя родная сестра Светлана живет в Москве, видимся с ней редко, но регулярно общаемся по телефону. Зато у меня под боком в Чебоксарах работает двоюродная сестра Татьяна Порфирьева. Она воспитатель группы малышей с ограниченными возможностями здоровья, которым мы делаем развивающие игрушки.

Наши приключения во дворе

0 А давай перенесемся в детство. Тебе 10 лет. Первые лучи солнца только пробрались в комнату, как ты уже вскочил с кровати и начал собираться на улицу. Наспех завтракаешь и одеваешься. Оглядываешь комнату в поисках мяча, резинки и мелков, которые ты вчера пообещал вынести друзьям. Выбегая из подъезда, слышишь, как вслед кричит мама, чтобы ты пришел к обеду и не запачкал брюки, которые она только вчера постирала. А на улице уже ждут друзья. Вы созываете любителей поспать, крича на весь двор: “Вася, выходи гулять!” Благо сейчас лето и окна открыты…

Он сердцем всегда в Новочебоксарске

0 Говоря о чувстве благодарности, мы нередко вспоминаем о наставниках и учителях, людях, которые сыграли важную роль в нашем выборе профессии. Детская писательница Алевтина КОРОЧКОВА рассказывает о своем первом литературном наставнике Александре ШУВАЛОВЕ и о том, как единодушие, любовь к малой родине и благодарность принесли дивные плоды в виде первой детской книги о Новочебоксарске “Тополиная история”.

Благо дарю

0 Что греет душу сильнее — проявление доброты или чувство благодарности? Ответить однозначно я не смогу, но знаю точно, что оба этих состояния поднимают настроение, наполняют сердце теплотой и рождают в нас желание дарить окружающим свое внимание и заботу. Не случайно они становятся фундаментом дружеских взаимоотношений.

Кто сердцем для других живет

0 Мама — олицетворение самой чистой и бескорыстной любви, которую невозможно описать парой слов. Она будет рядом и никогда не предаст. Материнская любовь способна творить чудеса, возрождать надежду, спасать от недугов и бед. Порой ее многогранность мы познаем только с возрастом.

Под флагом юности: взгляд сквозь время

0 Комсомольская юность для многих — самая счастливая пора жизни. Это молодость, время товарищества и дружбы. Комсомол — это не просто молодежная организация, это целые поколения достойных людей. Сейчас он стал лишь вехой в истории, но память о нем по сей день теплится в душе бывших советских школьников. Пример для пионеров Для меня, как и для всех советских школьников, пребывание в комсомоле было ожидаемым и естественным. В ряды ­ВЛКСМ я вступила в седьмом классе. 

Смех дочери — любимая симфония отца

0 Самый главный мужчина в жизни девочки — ее папа. Вопреки стереотипам, что глава семьи должен отвечать за финансовые вопросы, а воспитание детей ложится на плечи мамы, отцы могут быть самыми заботливыми родителями. Проведенное с ними время яркими воспоминаниями сохраняются на всю жизнь.

По страницам школьной жизни

0 Признайтесь, все мы стремились поскорее вырасти, покинуть ученическую скамью, стать самостоятельными и взрослыми. И только потом поняли, что самая прекрасная пора — школьная. Это незабываемое время полно ярких впечатлений, новых открытий и достижений. Однажды на “Зарнице” Самое яркое воспоминание из школьной жизни для меня — игра “Зарница”. Я училась в Чебоксарах. Мне было лет 10, когда мы всей школой выехали в поле, на месте которого сейчас находится парк “Амазония” и студенческий городок.

Спасибо, Новочебоксарск, я здесь нашел себя

0 Наш город всегда притягивал интересных и разносторонних людей, встречал их с распростертыми объятиями и открывал множество дорог для развития. Мы продолжаем публиковать рассказы тех, кто нашел здесь свое призвание. Химия нас связала Я родилась в Горьковской области, мой муж Юрий — в Татарстане. А встретились мы на Урале, куда меня после окончания Дзержинского химтехникума отправили по направлению работать. Там же поженились, родили сына Вадима. 

А я играю на гармошке

0 Моя мама играла на гармошке. Только возьмет инструмент, сядет, как я ручки свои тяну. Маленький был, заберу гармошку, а сам играть-то не умею. Уже когда повзрослел, пробовал подбирать ноты, перенимал манеру игры у мамы. Потом пошел в музыкальную школу по классу баяна, собирался уже поступать в музыкальное училище, а родители отправили меня в сельскохозяйственный техникум: “Что это за профессия — играть на гармошке и веселить пьяных на праздниках, юбилеях и свадьбах? Вот специальность получишь, а потом учись там, где хочешь”.

Город интересных встреч

0 Сколько судеб переплелось в Новочебоксарске — не сосчитать. Молодые люди влюблялись и создавали счастливые семьи — о них мы рассказывали в прошлый раз. Но некоторые встречи меняли жизни горожан в другом ключе. Галина БУЯКОВА с радостью вспоминает то время, когда она работала директором Дома работников просвещения. Именно тогда Новочебоксарск стал местом притяжения знаменитых артистов, поэтов и композиторов. Первые кружки
RSS-материал