Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Архив - дек 4, 2010

С личным вопросом — к Президенту

3 Президент Чувашии Михаил Игнатьев вчера провел прием граждан в общественной приемной председателя партии “Единая Россия” Владимира Путина. К главе республики обратились семь человек с самыми разными просьбами: от поддержки школьных библиотек до ремонта лифтов и дворовых территорий.

Социальный проездной прикажет долго жить?

1 Разговор о том, что с 2011 года социальные проездные в республике отменят, шел на заседании Кабинета Министров Чувашии. Одной из причин такого шага, по-видимому, стала неплатежеспособность ГУП “Чувашавтотранс” — перевозчика льготных категорий граждан.

К врачу — по Интернету

К врачу — по Интернету
17 Возможность записаться на прием к врачам поликлиник горбольницы, женской консультации и стоматологической поликлиники для взрослых через Интернет получили на днях жители Новочебоксарска.

Мифы о похудании

1 Вот и наступил декабрь — последний месяц уходящего года. Мы стараемся завершить начатые дела, готовимся к встрече Нового года, составляем праздничное меню и подумываем о новогоднем наряде. Что надеть, чтобы подчеркнуть грациозность и изящество кошки — символа наступающего года? Придирчиво рассматриваем себя в зеркале. Мда-а-а… Похоже, процесс приведения себя в норму снова будет отложен на следующий год. А жаль…

А ты хочешь остаться мужчиной?

1 Как ни странно, но главным препятствием в лечении урологических заболеваний зачастую становятся сами пациенты. Представители мужского пола часто стесняются обращаться к медикам, пуская процесс развития болезни на самотек. Хотя в Чебоксарах уже работает медицинский центр “Алан Клиник”, в котором готовы помочь мужчинам в решении урологических проблем. Мы встретились с врачом-урологом клиники Алексеем Гитиным и задали ему несколько вопросов.

НЕТБУКИ прямо в руки

1 Хочешь новенький нетбук? Подключайся сам или подключай друзей! ОАО “ВолгаТелеком” проводит розыгрыш 20 нетбуков для Абонентов, подключившихся к J-Internet, J-PRO, и для участников акции “Приводи друзей”.

Виталий Кутепов: Кому нужны больные люди?

0 Многие сегодня понимают, что здоровье — это бесценный дар, который дается при рождении и бездарно растрачивается в течение жизни. Переходя из разряда здоровых в когорту больных, мы становимся завсегдатаями поликлиник, а затем и больниц, ставим диагнозы себе и близким, осваиваем название огромного количества лекарственных препаратов. МЫ — БОЛЬНЫЕ!

Будет ли эконом экономнее?

04.12.2010 /
0 О строительстве, недвижимости, ценах на него мы решили поговорить с одним из основных застройщиков в Новочебоксарске — генеральным директором Ипотечной корпорации Чувашской Республики Дмитрием Крюковым. — Дмитрий, возможно ли прогнозировать цены на недвижимость?

Быть добру!

0 Позавчера в Чебоксарском дворце детского и юношеского творчества начались мероприятия, посвященные Международному дню добровольцев во имя социального и экономического развития (5 декабря) и 5-летию молодежного добровольческого объединения Чувашии.

Пособия в пользу семьи и детей

4 Двадцать четвертого ноября на заседании Кабинета Министров Чувашии под председательством Президента Михаила Игнатьева одобрен и принят к реализации проект “Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования”.

Покой нам только снится

0 Если человеку не дали ночью выспаться, то, как правило, на следующий день он чувствует себя разбитым и чаще всего не может трудиться или учиться с полной отдачей. А теперь представьте, что громкий шум под окнами или за стенкой будет повторяться регулярно... Нормальной такую жизнь точно не назовешь. Шумные соседи

Взгляд сквозь годы

0 Наверное, многие в Новочебоксарске слышали, что при строительстве Чебоксарской ГЭС в котловане найдены кости мамонта. Документальное подтверждение этому факту нашлось в домашнем фотоархиве новочебоксарца Сергея Егорова. В 1972 году, когда был сделан снимок, С.Егоров работал в изыскательской экспедиции № 45 Гидропроекта Минэнерго СССР. Именно тогда во время проходки котлована под шлюз Чебоксарской гидроэлектростанции в иловатых суглинках и были найдены бивни мамонта.

“Плиточные” мытарства в суде

04.12.2010 /
0 О злоключениях пенсионерки Прасковьи Усановой “Грани” писали несколько раз. В 2008 году потолочная плита в зале ее муниципальной двухкомнатной квартиры, расположенной на пятом этаже дома № 21 по бульвару Зеленому, начала прогибаться внутрь помещения.

Будем взаимно вежливыми?

1 Изменения в Правила дорожного движения, вступившие в силу с 20 ноября, вызвали неоднозначную реакцию у водителей. Споры возникли вокруг требований всегда и везде ездить с включенным ближним светом фар или так называемыми ходовыми огнями. Тормозить или даже останавливаться возле нерегулируемых пешеходных переходов, пропуская людей, ступивших на проезжую часть.

Задержания

04.12.2010 /
0 Берешь “Фрегат” за литр водки? 19 ноября в 10.15 инспектор ДПС П.Данилов и милиционер С.Андреев около дома № 2 по пр. Ельниковскому заметили нетрезвого молодого человека, толкавшего детский велосипед “Фрегат” розового цвета. В это же время к патрулю обратилась женщина и сказала, что этот парень недавно предлагал ее знакомой купить “Фрегат” за литр водки. Продавец транспортного средства 30-летний М. из Марий Эл при расспросе путался и не мог внятно объяснить, чей это велосипед. Его доставили в ОВД.

Транспортный налог уменьшат, зато цена бензина возрастет

04.12.2010 /
0 Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон о внесении изменений в ряд статей Налогового кодекса, сообщает пресс-служба главы государства. Документ, принятый ранее Государственной Думой РФ и одобренный Советом Федерации, уменьшает ставки транспортного налога в следующем году в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой.

Соблюдение ПДД — вопрос нравственный

04.12.2010 /
0 Прочитала в “Гранях” за 13 ноября статью “Жизнь ребенка дороже фликера!” и решила написать о наболевшем. Я живу на бульваре Гидростроителей, поблизости расположены садики № 33, 34 и школа № 10. Здесь много детей, а вечером на улице их еще больше, потому что они посещают кружки в ДК и спорткомплексе. Фликеры — это важная вещь для наших деток, тем более в условиях плохого освещения улиц.

Рисковал жизнью, думая о людях

0 Девятого декабря исполнится 61 год отличнику милиции, ветерану ГИБДД Чувашии Георгию Дмитриеву. Почти три десятка лет он безупречно отслужил в милиции.

С позывным космонавта-3

0 Знаменательную дату отметит на следующей неделе хоккейный клуб “Сокол” — 35 лет со дня образования. Осенью 1974 года в Новочебоксарск после службы в армии приехал 27-летний Владимир Лащенов.

Информ

0 НАГРАЖДЕНИЯ. Указом Президента Российской Федерации заслуженный тренер России и Чувашии Владимир Краснов награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Победа российской заявки на чемпионат мира

0 Позавчера исполком ФИФА в Цюрихе принял поистине историческое решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России (примечательно, что в Швейцарию не поехал Председатель российского Правительства В.Путин, чтобы не оказывать давление на членов исполкома).

Кубок Европы у “Волжанки”

0 В отличном настроении вернулась на малую родину из испанского города Плайя де Аро женская команда по футзалу “Волжанка”. Столичные футболистки принимали участие в розыгрыше Кубка Европы среди клубов.

Ищу друга

04.12.2010 /
0 Уважаемые горожане! В 2011 году рубрика “Ищу друга” отметит четверть века с момента своего появления в газете. В течение почти 25 лет “Грани” публикуют объявления одиноких людей, принимают и вручают отклики. Как проходили встречи? Как развивались дальнейшие события? Нашел ли кто свою половинку? Сколько пар (а такие, точно известно, есть) обязаны созданию своей семьи газете?

Розы для Ларисы

0 “Это было очень давно, — начала рассказ о своем знакомстве с будущим мужем Лариса. — Я тогда еще училась в школе...” Действительно, времени прошло немало: и до свадьбы они долго встречались — четыре года, и уже после бракосочетания не один пуд соли съели. Поэтому годовщину их свадьбы символизирует металл. Хоть и не такой прочный, как золото или серебро, но уже подтверждающий крепость, надежность союза, а главное, его гибкость (супруги научились уступать друг другу) — это олово.

Второе дыхание

1 12 декабря супруги Пьявка, Александр Петрович и Тамара Алексеевна, отметят 40-летний юбилей совместной жизни. Рубиновая свадьба — праздник долгой и красивой любви.

Личная жизнь старика Хоттабыча

0 О простодушном, слегка лукавом и очень обаятельном старике Хоттабыче слышали все. А вот о писателе, выдумавшем джинна, знают немногие. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб затмил славой своего родителя — проработавшего 45 лет в журнале “Крокодил” сатирика Лазаря Лагина.

Москву отстояли

04.12.2010 /
0 Первый шаг к победе в Великой Отечественной войне советский солдат сделал 5 декабря 1941 года, перейдя в контрнаступление и отбросив врага от столицы на 100-250 километров.

Нашим покоряется столица

04.12.2010 /
1 Коллективу школы № 11 с углубленным изучением отдельных предметов есть чем гордиться. Наши выпускники ежегодно пополняют ряды студентов вузов Москвы, Санкт-Петербурга, других городов страны. Этому способствует тесное, продолжающееся уже больше десяти лет сотрудничество с такими известными вузами, как МГТУ им. Н.Баумана, МГТУ им. А.Косыгина, МИИГАиК, МГУПБ, а также участие ребят во всероссийских олимпиадах, победа в которых дает право на некоторые льготы при зачислении в высшие учебные заведения.

Не приду и не выберу!

04.12.2010 /
1 Я, конечно, понимаю, что реклама — двигатель продаж. И с удовольствием смотрю и слушаю, когда она не навязчивая, а главное — умная.

Вдоль по Владимиру да по Суздалю

04.12.2010 /
1 “Владимир нужно осматривать три дня, а Суздаль — пять” — такую присказку не раз услышишь от экскурсоводов, путешествуя по “Золотому кольцу России”. И тому есть объяснение: во Владимире насчитывается более двухсот памятников истории и культуры. Нам же, студентам Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова, предстояло осмотреть все это великолепие за два дня.