Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Забил жену до смерти ухватом

0
В Козловском районе перед судом предстанет местный житель, забивший свою бывшую супругу до смерти ухватом.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии сегодня, Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя деревни Криуши Козловского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

 

По версии следствия, днем 15 декабря 2013 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Криуши Козловского района, после употребления спиртных напитков устроил ссору со своей 49-летней бывшей женой, которую обнаружил в доме своего соседа в состоянии алкогольного опьянения. В ходе скандала он схватил деревянный ухват с металлической рогаткой на конце и нанес им множество ударов женщине по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

 

Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы тела погибшей у нее были обнаружены закрытые переломы двух ребер, которые к причине смерти отношения не имели. В ходе следствия было также установлено происхождение этих телесных повреждений. Так, в конце ноября 2013 года злоумышленник избил потерпевшую за то, что она не ответила на его вопрос о том, кто будет доить корову.

 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Козловский районный суд для рассмотрения по существу.