Хлеб Петровский - здоровье в каждый дом!
Продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60 проц. определяют образ жизни и система питания. В ходе лабораторных и клинических исследований выявили, что Чебоксары входят в группу риска по низкому содержанию кальция в крови. В 2009 году научный проект “Коррекция дефицита кальция с помощью пищевых продуктов” студентки медицинского факультета Ольги Воронковой и профессора кафедры медицинской биологии ЧГУ имени И.Н.Ульянова, доктора биологических наук Валентины Ефремовны Сергеевой стал победителем научно-инновационного конкурса, проводимого Министерством образования и науки РФ.
Результатом этого проекта и итогом долгих технологических изысканий работников хлебокомбината стал хлеб “Петровский”, обогащенный кальцием. В 100 г этого нового инновационного продукта содержится 10 проц. суточной нормы кальция для взрослого человека. Еще одним несомненным достоинством “Петровского” является уникальная рецептура и то, что кальций в нем находится в неизмененной форме и эффективно усваивается организмом. Это незаменимый макроэлемент: обеспечивает формирование, рост, твердость и обновление костей и зубов; нормализует свертываемость крови; регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы; оптимально распределяет и усваивает минералы в организме; предотвращает развитие аллергических реакций; уменьшает проявления аллергических реакций, болевого синдрома и воспалительных процессов; снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, хлеб “Петровский” является доступным и достаточным продуктом для профилактики недостатка кальция. Употребление хлеба “Петровский”, обогащенного кальцием, станет доброй и полезной привычкой в каждой семье.
Ольга
Воронкова.