Вступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы
Сегодня вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к продаже в магазинах мороженной рыбы.
Теперь по Санпину «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки— 6% массы нетто». Документ вывешен на сайте ведомства. Введение дополнений к СанПину принесет пользу потребителям, которые не станут переплачивать за добавленный вес покупки. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы.
До сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу". Однако, полностью по новым правилам отрасль начнет работать через месяц - за этот срок сети успеют реализовать объемы "неправильной" рыбы
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
20100129-114201-302.jpg | 117.91 кб |
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Похожие публикации
- В Управлении Роспотребнадзора по Чувашии пройдет горячая линия по вопросам детского отдыха
- В Управлении Роспотребнадзора по Чувашии проходит горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита
- Управление Роспотребнадзора по Чувашии проводит горячую линию по вопросам вакцинопрофилактики
- В Роспотребнадзоре проходит горячая линия по вопросам защиты прав потребителей при пользовании услугами такси и каршеринга
- Вакцинация в прошлом сезоне снизила заболеваемость гриппом у жителей Чувашии
- Управление Роспотребнадзора по Чувашии проведет День открытых дверей для предпринимателей