Что изменится в России с 1 ноября 2024 года

СанПин


Что сулят нам новые правила

0 С 1 марта 2021 года начали действовать санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.3684-21, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Словом, область применения документа очень разнообразна. И действовать эти правила будут до 1 марта 2027 года.

Сегодня 1432 ребенка Новочебоксарска пошли в первый класс

0 Сегодня 12, 6 тысяч мальчишек и девчонок по всей Чувашии пойдут в первый класс. В Новочебоксарске их 1432. Всего же за парты сядут около 13 тысяч ребят нашего города. С этого учебного года все дети будут обучаться в соответствии с новым образовательным стандартом. Он предусматривает требования не только к процессу, но и условиям получения знаний (наличие компьютеров в классах, применение электронных образовательных ресурсов). На эти цели за счет средств федерального бюджета запланирована закупка автоматизированных рабочих мест для первых классов на общую сумму 42 млн. руб.

В детсадах подрастут... группы

0 В конце 2010 года постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Онищенко утверждены изменения в “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях”. О том, что ждет воспитанников детских садов, родителей и педагогический персонал, рассказал начальник отдела образования администрации Новочебоксарска Виктор АЛЕКСЕЕВ.

Вступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы

Вступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы Роспотребнадзор лед требования СанПин рыба
2  Сегодня вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к продаже в магазинах мороженной рыбы. Теперь по Санпину «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки— 6% массы нетто». Документ вывешен на сайте ведомства. Введение дополнений к СанПину принесет пользу потребителям, которые не станут переплачивать за добавленный вес покупки. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы.
RSS-материал