рыба
Как определить свежесть рыбы
Многие новочебоксарцы, наверное, заметили, что в некоторых продуктовых магазинах появилась живая рыба: ерши, окуньки, толстолобики, карпы да караси. Даже морские особи, до этого виденные нами только в сильно замороженном виде, вдруг “ожили” на кусочках льдах на витринах супермаркетов. Мы задались вопросом, насколько живая рыба на самом деле живая, а не притворяется ею, и как определить ее свежесть.
Ребята и рыбята
Основано на реальных событиях.
Ребята и рыбята
Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя.
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя!
Е. Евтушенко.
Провожая меня на пляж, бабушка спрашивает мимоходом:
– Надеюсь, ты не забыла, радость моя, что из воды нужно выходить хоть ненадолго, греться на солнышке?
– Помню, помню, – отзываюсь я, выбегая из дома.
Цены в Чувашии: подешевела свинина и куры, подорожали хлеб, мука, овощи
По данным Чувашстата на 11 февраля 2013 года по сравнению с 14 января 2013 года из перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, утвержденные постановлением Правительства РФ, снижение средних цен зафиксировано:
Почем рыбка изо льда?
Рядом с моим домом несколько лет назад открылся приличный магазин самообслуживания. Все там хорошо. И фрукты можно самому выбрать, те, которые приглянулись. И продавщицы приветливые: и колбаски нарежут сколько надо, а уж свежей выпечки столько, что в пятницу вечером тут выстраиваются очереди из тех, кто предпочитает на пикник с пирогами да пиццами выбираться. Я даже подумать не могла, что именно в этом магазине меня и обдурят.
Рыбка Чувашии
Поистине новогодний подарок ждет всех новочебоксарцев — любителей рыбной продукции в ТЦ “Экспресс”. На днях здесь откроется отдел ИП Л.Моткиной, где можно будет приобрести вкусную и очень аппетитную копченую рыбу. Главная особенность отдела в том, что всю рыбу поставляют сюда не из отдаленных уголков России или из-за границы, а от собственного республиканского производителя.
Вступили в силу новые требования по продаже мороженной рыбы
01.10.2010
/ Актуально, Общество, Окно потребителя, Новости / Роспотребнадзор, лед, требования, СанПин, рыба
Сегодня вступают в силу новые требования Роспотребнадзора к продаже в магазинах мороженной рыбы.
Теперь по Санпину «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки— 6% массы нетто». Документ вывешен на сайте ведомства. Введение дополнений к СанПину принесет пользу потребителям, которые не станут переплачивать за добавленный вес покупки. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы.