Что изменится в России с 1 июня 2024 года

В Чувашии усовершенствуют систему получения обратной связи от инвесторов

0

Это произойдет в рамках внедрения Регионального инвестиционного стандарта 3.0, который сейчас разрабатывается на уровне страны с участием регионов.

По сообщению Минэкономразвития России, в его рамках расширенной версии стандарта будут использоваться  бережливые технологии при подключении проектов к инфраструктуре, что позволит сократить время рассмотрения и принятия решений. Также будет совершенствоваться работа «одного окна» для обработки обращений инвесторов, сократятся сроки ответов на их запросы.

«В Чувашии уже внедрен Региональный инвестиционный стандарт 2.0, сейчас работаем над его новой версией. Регинвестстандарт помогает сократить путь инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений. Важный шаг – усовершенствование обработки обращений инвесторов, получение обратной связи от них и оперативный ответ от нас. Если посмотреть на последние опросы предпринимателей, то становится понятно – бизнес-климат в Чувашии улучшается. При этом мы должны продолжать совершенствовать работу с инвесторами», - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии – вице-премьер Дмитрий Краснов.

По данным Минэкономразвития России, региональный инвестиционный стандарт внедрен в 89 регионах. В этом году его будут развивать и совершенствовать. Региональный инвестиционный стандарт, в частности, состоит из инвестдекларации региона, агентств развития, решающих проблемы инвесторов специальных комитетов, свода правил подключения инвестпроектов к инфраструктуре и недавно запущенной инвестиционной карты Российской Федерации, сообщает Минэкономразвития Чувашии.