Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

В Чувашии зарегистрировали снижение смертности от внешних причин, новообразований, болезней сердца и сосудов

В. СтепановВ Чувашии зарегистрировали снижение смертности от внешних причин, новообразований, болезней сердца и сосудов смертность

В. Степанов


0

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики утвердили государственном докладе «О состоянии здоровья населения Чувашской Республики в 2021 году».

«К сожалению, коронавирусная инфекция оказала дополнительное негативное влияние на демографическую ситуацию. В 2021 году число умерших увеличилось в сравнении с прошлым годом на 1600 человек. Вместе с тем, мы фиксируем снижение смертности населения по иным основным классам заболеваний – от сердечно-сосудистых и онкологических, он внешних причин смерти», – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов. Он добавил, что по итогам 2021 года в Чувашии зафиксирован самый низкий показатель младенческой смертности в стране. Кроме того, республика вновь вошла в верхние строчки рейтинга по цифровизации здравоохранения, и заняла по итогам 2021 года 5 место в России (по итогам 5 месяцев 2022 г. – 2-ое место по России).

Глава Чувашии обратил внимание на комплексный подход в сохранении здоровья населения.

«Реагирование на заболеваемость населения по линии системы здравоохранения – важная составляющая, но мы должны думать, прежде всего, об оздоровлении граждан. Здесь, на мой взгляд, три основных очень важных направления, которые в целом отражены в нашей деятельности по национальным и региональным проектам. Это оздоровление в рамках физической культуры и спорта, образовательное направление и, естественно, экология, в том числе экологически чистая среда», – прокомментировал Олег Николаев и распорядился выработать планы действий для комплексного оздоровления населения, в том числе жителей республики к здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.